唱歌的狐狸 发表于 2015/12/14 14:48:45

艾灸被烫成这样 说是灸花你信吗?

很多人在做艾灸的时候被烫起了泡,甚至化脓感染出血水,一看就知道是非常严重的烫伤。可有些艾灸者偏偏认为这就是所谓的“灸花”,是体内的湿寒病邪外排造成的。所以起泡越多,烫伤越严重,反而认为是效果越好的表现。    艾灸对于治病防病和保健养生有着毋庸置疑的效果,但绝对不是一定要灸到流脓生疮才能排除病邪达到效果。如果艾灸被烫成这样,我说是灸花你会相信吗?这是治病呢还是用刑呢?这种灸法会对身体有好处吗?

lvgaodi19550908 发表于 2015/12/14 15:56:20

对身体有益是肯定的,就是有点太过了,让人有些恐惧,就是汤伤,只要辨证准确,对它效果不要置疑

水火人生 发表于 2015/12/14 19:20:23

健康就好,美容是其次.只要对准一个点,不要无限扩大

david92003 发表于 2015/12/14 19:38:08

既然都搞的这么痛苦了,为什么不尝试麦粒灸(直接灸),效果要比这个好太多,而且创伤面也小很多。

听风阁 发表于 2015/12/14 21:08:01

烫伤无效,庸医坑人。

wyhr003 发表于 2015/12/14 21:40:25

烫伤了都起水泡了,小心感染。

唱歌的狐狸 发表于 2015/12/15 08:46:39

lvgaodi19550908 发表于 2015/12/14 15:56
对身体有益是肯定的,就是有点太过了,让人有些恐惧,就是汤伤,只要辨证准确,对它效果不要置疑

是啊,艾灸操作不慎的话确实很容易烫伤,烫伤之后一定要及时治疗,但是很多人都认为烫伤是见效的表现,真不能理解:(

唱歌的狐狸 发表于 2015/12/15 08:50:12

水火人生 发表于 2015/12/14 19:20
健康就好,美容是其次.只要对准一个点,不要无限扩大

传统艾灸效果是毋庸置疑的,但是有两个让人头痛的弊端,一是艾烟太大,呛得人难受,还弄得家里一股味;另外就是像图片中这样,操作不当就会烫伤,而且往往都会留下永久性疤痕。

唱歌的狐狸 发表于 2015/12/15 08:52:06

david92003 发表于 2015/12/14 19:38
既然都搞的这么痛苦了,为什么不尝试麦粒灸(直接灸),效果要比这个好太多,而且创伤面也小很多。

直接灸也会造成烫伤吧?只是面积小点。有没有艾灸防烫的方法?:)

唱歌的狐狸 发表于 2015/12/15 08:54:03

听风阁 发表于 2015/12/14 21:08
烫伤无效,庸医坑人。

是啊,烫伤就是烫伤,根本不是什么邪毒外排的表现,烫成这样,不留疤才怪呢。所以,做艾灸的时候一定要做好保护措施。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 艾灸被烫成这样 说是灸花你信吗?