民间中医网

立刻加入

艾灸领悟

楼主,今天下班前若还有空就再掰一些,分享下哈。

我也认同您所说的艾条和艾绒的看法。
请问楼主,过午不食的话,您平时早上和中午吃什么,一般实施过午不食的人,都是吃素的吧,所以我更关心的,嘻嘻。(请一定要用“引用”啊,楼主,不然我还在痴婆等汉子呢,哈哈。没想到您一早就回复了。)麻烦了。
呵呵,量是够了。營養呢?我也胃口挺好的,從早吃到晚沒個停,呵呵。但怕吃素沒營養,所以見吃素之人就想交流下哈。我也知道我這種不停吃不好,有時是因為纍了坐下來休息時調劑下。

您知道卤水点的豆腐和用石膏点的豆腐的区别吗?我知道卤水点的豆腐好,我们这里去一家超市里买的比外面一般的要贵点的,他们和我说那个是卤水点的,好吃,我不太懂。(我是说口感或者什么地方可以区别吗?我不想吃太寒凉的)

便秘的话,外关穴很重要的。
我印象中,艾灸時喝茶是,會減效的。不知紅茶是否也在其中。
蔡晨晨 发表于 2013/3/21 12:16
回复 盖雪杉 的帖子

老师:您好,我大概每周四天以上用温和灸艾灸自己的神阙、关元、中脘,双足三里,我有些 ...

请问睡前搞几个随身灸在身上一起睡,先不说会不会烫醒自己,我比较关心那被子的味道,请问您家的被子有了味道是怎么处理的?是直接不介意的那种,还是每天换 、洗、晒啊?我想那个被套大概没几下就黄黄的了吧。
盖雪杉 发表于 2013/3/21 08:44
回复 厚朴艾灸 的帖子

您的担心,当年俺也有的。怕吃素没有营养,怕影响身体健康。但通过阅读一些典籍,并 ...

言之有理,哈哈。
盖雪杉 发表于 2013/3/21 11:46
回复 厚朴艾灸 的帖子

看舌尖上的中国,里面有一期讲到豆腐,介绍说是用的石膏,当时俺还挺吃惊的呢。因 ...

我比较喜欢吃素同肠,那个比较有嚼劲,吃起来也很香。
对了,豆浆,外面卖的有股味道,也挺香的,不知是否是卤水的香味,反正和自己打的豆奶不一个味,自己打的是什么就什么味。不懂。
盖雪杉 发表于 2013/3/22 07:54
回复 厚朴艾灸 的帖子

豆浆,感觉外面买的会稀释一些,可能喝起来不过瘾,自己家里做的会粘稠一些,但听说 ...

您没感觉到外面豆浆和家里的不一样吗,不是稀和淡的问题,家里的再稀,不会有外面的一股味道,说不出,还挺香的。