民间中医网

立刻加入

给大家介绍一个治疗乙肝的方子

都认为乙肝难治疗,大家看看这个方子,
这是我应用的一个比较成功的方子
硫磺  雄黄 石脂 硝石 人中白
治疗乙肝当以提升阳气为主,但是阳气的提升首选灸法 其次丹药 其次姜附,
治病首辨阴阳,这也是我没有出量的原因。命门火升,脾阳生化有力,毒素自然会慢慢解除。这个方子主要就是调整左右升降,当然这是个基本的方子,具体应用还需要加减。
欢迎大家参考。
人中白有没有功效相同的替代品
这是治之以清,利小便肃降浊阴,你要是能找到替代品当然更好,滑石性燥不可。虽说阳升阴自降,但是不如加入引导。这个方子左升右降,何止仅仅调整乙肝,
这个方子中的几味药,药性很偏且不常用,能否给出基本量,以便加减。
这个方子本身就是阴阳调和的,需要在辨清病症阴阳后进行搭配,调整气机的左右升降。
多长时间见效,怎样服用
这是一个介绍思路的方子,具体应用还要明辨阴阳后调整,自己千万不要滥用。
对于后期的可以装胶囊用,一般改善症状三天见效,要转阴的话需要三个月后。这是调整后使用。
怎么没有人出来解析这个方子,欢迎探讨啊。希望高手指出其中的弱点和缺陷。
曲高和寡啊!!呵呵~``~  我来捧捧场啦               肝属木从风,治之以金石之剂自是为正。药性偏乃以偏纠偏 ,不常用乃是对其性研究没有深入而已!!看来中庸之医是有独到的领悟了!呵呵
以愚之见,厥阴之治,主在太阴,少阴少阳为从。至少作用这四个方面!脾肺肝胆       请中庸之医自己批批吧!!这么偏的药,有几个人敢摸啊!呵呵~~~~难怪没人接招!!