民间中医网

立刻加入

亲人肺癌,求助中医!

来此求助各位!请帮帮我,我该去哪求医,救我的亲人!
         我不知该到哪里发帖求助,所以冒昧闯入,请各位原谅!
         舅舅前些天查出患肺癌,市里、省里的医院都建议什么γ—刀放疗或结合化疗
同治,我们深知放疗化疗的毒副作用,舅舅也不愿意。都说中医强,但恐遇上庸医,
反倒加重病情。舅舅上了年纪,也不方便远行了。不知道该怎么办!
         来此求助各位,请帮帮我,我该去哪求医,救我的亲人!

舅舅脾气有些倔,但是个大好人,可惜命运坎坷。年轻时当过兵,但因
为种种原因,错失良机,复员后什么待遇也没有。四十多岁时,前妻因乳腺癌去
世。前妻无生育能力,两人抱养一女,苦心拉扯大。而养女性格泼辣,成婚后,
更是对舅舅不管不顾。舅舅六十二岁时,经人介绍,与现在的舅妈再婚。两个老
人的黄昏恋却没有得到女方子女的祝福。舅妈患上糖尿病后,她的子女都没来问候
过她。
         2000年,父亲心肌梗去世后,舅舅是最照顾我家的亲人。前年冬天,我妈检
查出肺癌需钱治疗时,舅舅更是二话没说,掏出自己仅有的积蓄借给我们。还四
处帮我们筹钱。可惜发现太晚,妈当时是肺癌晚期,已经骨转移,去年没有熬得
过六月份就离开了。
        给妈办丧事时,舅舅就有点咳嗽,以为小毛病,没怎么在意。直到今年夏
季,舅舅的咳嗽一直没好转,才开始辗转各医院检查。

以下是舅舅2009年9月23日到辽宁省肿瘤医院检查的报告:
     (检查医师竟然把大舅的性别都写错,年龄写成63岁!)
       1、电子内镜所见:
       气管环清晰,粘膜光滑,隆突锐利,血管纹理清晰,右肺支气管段以上口开
口正常未见新生物。(右肺有一陈旧结核,已钙化)
       左下叶管口内可见一息肉样肿物(约5.1cmx6.3cm),表覆白色坏死,完全
阻塞管腔,取病理,左主支气管近左下叶开口处黏膜呈白色斑片样改变,黏膜较
粗糙,似受累。
       2、镜下诊断:左肺Ca
       3、活  检:左下叶管口4次,镜检组织四块,粒径0.1-0.2厘米
       4、镜检所见:
       少量异型增生上皮组织,上皮细胞团巢状排列,细胞多边或梭形,胞浆丰富
。核浆比失调,异型上皮旁纤维组织少量。另见变性坏死组织。
       5、病理诊断:
      (左下叶管口)少量异型上皮,考虑非小细胞癌。
       6、血清:
       癌胚抗原         CEA       结果 5.55     参考值 0.0-15.0      单位ng/ml
       神经烯醇化酶  NSE       结果8.7        参考值 0.00-12.5    单位ug/L
       7、血浆:
       乙肝表面抗原筛选  HBsAg-S      阴性(--)
                                 这是我给舅舅填的问诊单
1、基本资料
生辰:1936年
籍贯:辽宁省辽阳市小安平村
婚否:已婚
职业:农民
身高:172
体重:约65公斤
主要症状:咳嗽一年有余,近月来有些气短。
是否长期用过激素:无
是否大量用过消炎药:无
是否做过内脏手术:无
2、身体状态
大体正常。做过CT、肺内镜检查,每日只是含服复方甘草片,喝盐
酸氨溴索口服溶液,配服罗红霉素胶囊
3、身体状况
      饮 ——正常 ; 食——少 ;  睡眠——不好。咳嗽,晚上几乎一小时一醒。
其实二十年来睡眠质量都不是很好,近半年来每天最多能睡5至6小时 ;侧卧。
      大便有时干燥,小便正常,  房事无。
4、身体经常有如下症状——
咳,少痰,时有虚汗 ,一干活(锄地什么的)就咳个不停,一走快胸就疼痛。
5、七情 (忧)为重。
目前尚未做任何手术或物理治疗
现在世界很小啦~独孤医客 大连的同行。发短消息 找他去。

谢谢!能简单介绍一下这位中医吗?
找一下柳金先,试试吧,他们是签约治疗的
{根尘不偶老师讲药象体会:附子麻黄石膏大黄}里有关治疗肺癌的方法:
“建国初期上海有个老中医叫刘复,这个老先生对各种疑难杂症,包括肿瘤都有很好的经验,留了本医案书叫《鲁楼医案》。那么他治疗肺癌的时候有一个方子,叫进退青龙汤,为什么叫进退呢,进的时候这个加附子,退的时候加石膏,今天加附子明天加石膏,就这样来回倒,一进一退把这个肺癌就治好了”。               楼上这位可以找下   根尘不偶老师,我看了他的贴子讲得很好,可以一试。
谢谢大道常乐 !
谢谢本来无事 !
谢谢!

回复 #4 大道常乐 的帖子

请问:柳金先是哪一位,怎么才能联系上?
请问,像我舅现在的状况,若服用(进退青龙汤),先进还是先退,何时该进,何时该退?
恳请指点!
真的是在用方子时,今天加附子,明天加石膏吗?
就近医治,各地都有好医生的。

不要盲目拒绝西医,中西医本各有所长。

精神支持:看《解放》、《东方红1949》

收缩身体  放开胸怀