民间中医网

立刻加入

跟朋友们一起晒每日食谱--请莲花姐姐和各位姐妹来一起晒

各位好!

每天想一日三餐怎么安排真的是伤脑筋呀。
自从发现莲花姐姐的好帖子,就忍不住想知道擅长管理一家伙食和健康的莲花姐姐是怎么照料一家人的饮食的,
决定抛砖引玉,我坚持每日写一下我一日三餐如何安排,也请莲花姐姐方便的时候来写一下她的一日三餐食谱,

也大力欢迎其他喜欢下厨房的姐妹们一起来交流一日三餐吃什么~~

我先不客气的献丑了。

10.22
早餐:三个鸡蛋  --非常非常的想吃鸡蛋
午餐:西红柿炒蛋 +袋装的麻辣海带丝 (是昨天晚上九点多做的,这几天加班呀,,,对付对付)
晚饭:煮方便面(因为加班到晚上八点,只能这样对付了,我没开好头,希望大家吃的比我健康比我好)
早餐我,LG,一岁8个月的女儿:地瓜粥,蒸蛋
午餐,我和女儿:包菜+湿香菇+红萝卜+海蛎煮咸稀饭
下午宝贝起床的点心:馒头一个
晚餐我,LG,女儿:地瓜粥,芥菜,花菜,豆腐
     各位姐妹,莲花来了。谢谢开帖的妹妹,不过你的一日三餐可是不够健康和营养啊,身体会吃不消的。

莲花家的早餐是:

喝的是:黑豆、黄豆、花生的豆浆,师兄用搅拌机加上水打成浆糊后过滤,熬开,比用豆浆机打出来的浓纯而香。

莲花腌的加了姜丝红糖陈醋与盐的糖醋萝卜条小菜,用油炸过的豆酱,一碟黄瓜条用来蘸酱(黄瓜洗净后在温水里泡了十分钟,这样吃的时候不会觉得凉),这些是下饭菜,

主食是:自己蒸的全麦面加上黑芝麻粉的馒头。 馒头蘸酱.jpg

莲花家的午餐:

红烧芸豆、香菇, 红烧的芸豆与香菇.jpg

海带、冬瓜炖豆腐,既是汤又是菜! 海带冬瓜炖豆腐.jpg

凉拌活菜    秋菠上市了,配上胡萝卜和粉条,用开水抄熟后用香油、盐和几滴香醋拌匀,非常爽口,而且吃的时候还是温热的,也不会给肠胃造成寒凉。老人孩子都适合多吃 。 凉拌活菜.jpg [attach]                           

主食:加了五分之一小米和白高粱米的大米饭

莲花家的晚餐:
小米面熬成的糊糊,熬的时候加入一把枸杞和几个桂圆肉,养肾补血,帮助睡眠。

菜肴是清炒生菜、清炒萝卜丝                        

主食是:打豆浆出的豆渣加上全麦粉烙了一个黄金大饼, 金黄杂粮大饼.jpg

太会吃了,我也学习一下。
莲花家的饮食真健康!学习!
莲花,你家的馒头是每天早晨起来蒸的?还是先蒸好,第二天只管热一下?
还问一下,说豆浆空腹喝了不好,前段时间我也是自己打豆浆,我没过滤连渣一起煮的。

原帖由 天涯若比邻 于 2009/10/23 11:28 发表
莲花,你家的馒头是每天早晨起来蒸的?还是先蒸好,第二天只管热一下?
还问一下,说豆浆空腹喝了不好,前段时间我也是自己打豆浆,我没过滤连渣一起煮的。

师兄,莲花家的馒头是先蒸好的,早上热一下吃。豆浆早餐吃的时候是要配主食来吃的,这样就不算是空腹,其实空腹也没什么大问题,只要不在喝豆浆后吃酸性的食品就没有事的。但是为了更好的吸收还是吃一些淀粉类的主食。
莲花这吃法真像东北人。

可怜我跑到深圳想吃点宣腾腾的大馒头都吃不到喽。。。

我今天的伙食
10.23
早饭:一块钱的炒河粉(很难吃)
午饭:西红柿炖茄子,食堂买的米饭(油炸茄子的时候没有裹住淀粉,直接炸的,过于软了,炖了西红柿都没形了,同事们纷纷嚷嚷没吃过,还笑话我这个东北姑娘吃乱炖  555555555,早知道还是裹住淀粉 弄好看点好了。不过味道不错哦。)

晚上:我可要好好犒劳一下自己了
昨天晚上的糯米泡好了,今天煮个糯米红豆粥,听说黑糯米更好,下次买来尝尝吧
小菜 暂定炒藕片。

比起各位姐妹,我可够能对付的了。。。没办法呀,下班到家都好累了,都没心思弄了,饿得不行 就想快快吃饭
10.25 因为周末考试 故一直吃快餐了。
写一下周日的吧

早饭 糯米粥
午饭  炖菜
晚饭 黄瓜蘸酱
    昨天是周日,朋友一大早就打电话,强烈要求莲花包馄饨,她说她一家三口自从上次在莲花家吃到了素菜馄饨后就念念不忘,如果再不给她吃的话,就会相思病复发的!唉没办法,只好答应用馄饨救救她的相思病了!
     莲花决定包小茴香、香菇、胡萝卜馅的,朋友立马主动承担采购原料任务。
   一家三口买了菜来了后,朋友夫妻帮着择菜、洗菜、剁馅,师兄和面,莲花调馅,小朋友在旁边忙着添乱,倒也热闹。
   将茴香用开水烫过之后切碎稍微挤挤水,香菇、胡萝卜都切碎,放在一起用炸香的花椒油拌匀后加入盐和一点点糖,就可以了。
   可惜,他们都等不及的想吃,派小朋友过来给正在照相的莲花捣乱,只拍了几张,小朋友夸张的用小胳膊抱着莲花一个劲的叫:莲花妈妈,我都快饿晕了,快点开饭吧,照片又不能吃,不要照了。
    唉,馄饨出锅只好赶快上桌了,省的他们再饿晕了!不过非常好吃啊,怕小朋友烫着,莲花给她放到小盘子里浇上一点醋和香油,没有加汤,结果朋友给女儿喂的时候一吃说比放在汤里更好吃,干脆又像煮好的饺子一样,盛出来两盘,沾着陈醋香油吃。
    真香啊!朋友说,她的相思病是注定好不了了!