民间中医网

立刻加入

莲花家秋天的萝卜酸菜

好几个朋友问莲花怎样吃萝卜,莲花说也就是炒菜啊、熬汤啊之类的,还有就是让萝卜自然发酵,变成酸菜后吃,味道不错而且帮助消化,一早一晚做下饭小菜也不错的。方法很简单,就是把水放入几粒花椒大料熬开晾凉后放入广口瓶中,放入姜片,白萝卜、或是胡萝卜洗净晾干,莲花用的是心里美萝卜(照片的颜色失真了,实物可是美丽的玫瑰红啊,心里美的颜色,很漂亮的),切成块后放入水中,拧紧瓶盖,一周后就可以食用了,切成细丝然后滴上几滴生抽和香油,拌匀了就可以食用了。
好,准备尝试。
心里美萝卜? 第一次听说啊.
心里美萝卜?是什么萝卜啊
原帖由 小兜兜妈妈 于 2009/11/4 22:29 发表
心里美萝卜?是什么萝卜啊

心里美萝卜是一种心是玫瑰红色的,外皮是青白色的如同普通白萝卜的一种萝卜,比白萝卜脆甜,更有营养,而且做酸菜的味道非常好,酸菜是自然发酵,酵素丰富,对人体有益,可以试试制作啊!
请问师兄,用放盐吗
个人修养真的很重要。。。
吼吼,晚上回家腌萝卜去
原帖由 健康活着 于 2009/11/6 11:01 发表
请问师兄,用放盐吗

师兄,根据您平时的口味,如果喜欢的话可以少量的放盐,不用太多,在熬花椒水的时候就把盐放进去一同熬开就可以了。

楼主,我觉得你这样做酸菜效果更好

楼主,看了你做酸菜的方法,个人觉得有几个问题:
第一,你使用的瓶子是塑料的,这个不好,最好是用坛子,南方的人都知道,尤其是湖南人
第二,你用的花椒,估计也有很多人不习惯,我就是。
我介绍一下我们那边是怎么做酸菜的
第一,先买一个质量好的坛子,洗干净,晒干
第二,烧开水放凉
第三,把凉开水放进去坛子,加入多一点的盐,如果有烧酒,可以加点,没有的话,加入白醋也可以
第四,把凉干的菜放进坛子,一般算萝卜三天就可以吃了,但刚做的酸菜坛没有那么快
希望我这个方法对大家有点帮助