民间中医网

立刻加入

我炸的无明矾放心油条。

我炸的无明矾放心油条。
在网上找到了无铝油条的配方,下面把我做的过程和经验和大家分享一下:
用料:面粉250、水150、盐2克、酵母5、小苏打1.2、油适量。今天我用了这个量的一半,炸了12根。水的量只是参考,我每次用的都比它多。
制作:
1,
将酵母、盐、小苏打放入温水中溶解,加入面粉中和成团,饧二十分钟。我是在碗里和用筷子和的。
2,
将面团抹油揉匀,再饧二十分钟,如此再重复一次,使面团呈柔软滑润的状态。
3,
将揉好的面团放到温暖处发酵至两倍大。我是把一大碗开水放微波炉里,旁边放面团,关上微波炉门,40分钟左右就好了,中间换了一次开水。也可以用其它封闭的空间发酵。
4,
将面团擀成0.5厘米厚的片,饧十五分钟,切成2指宽的条,两条重叠,中间用筷子压到一起,捏住两端拉长;油锅加热,放入油锅中炸至金黄即可。
要领:
面团尽量和得软一些,如果面团和得太硬,炸出的油条就会太实不好吃;面团要充分发酵,如果面团没发起来,就达不到应有的蓬松度;发面之前将面团用油揉匀,再饧,如此几次,使面团呈柔软润滑的状态,做出的油条才好吃;油温要达到一定的高度,下油条时能迅速蓬发起来。通常达到150度,下油条时起小泡即可。
我是在晚上快5点和面,6点半左右炸的,又香又酥,一点也不比外面卖的差。动手吧,姐妹们,不要再吃外面的黑心油条了,祝你成功!
再补充一点,我第一次炸用的是高筋面粉和法国燕子即发酵母,炸的和下面的图差不多,第二次换普通面粉和安琪酵母
结果面在拉时不太好拉,发酵的不太完全,炸的有点小,因此这次我还用了第一次的方。姐妹们如果买不到法国燕子的用安琪耐高糖的可能也可以,用普通安琪酵母的话就要提早和面,让它充分发酵。

看不到图片

一定很好吃!

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享,学习!
少炸为妙
原帖由 metu 于 2009/11/11 20:41 发表
一定很好吃!

谢谢楼主分享!

现在看见图了,比街上卖的好吃。关键是没有用明矾,油不会反复炸。我一般炸一次就倒出来炒菜用。肯德鸡的安心油条要3元一根,我的只要5角就行了哈。

班门弄斧

用此面糊一块,在摸了油的盘子上压成薄饼,下油锅炸成油饼,更简单易成,好吃。
哈哈,小苏达部就是明矾吗????????怎能说部含铝呢?????
小苏打不是明矾,而泡打粉里主要成分是明矾.
谁炸给我吃奥,油条是廷喜欢吃,不过不敢多吃
少吃油炸食品保证身体健康!