民间中医网

立刻加入

本人急性的生附子中毒

说来很傻,也请各位不要见笑,望看过的各位都要切记生附子不是开玩笑的,请尽量谨慎。

大年初九上班第一天拿到生附子,由于看着个头才豆点那么大的东西自以为吃了后加点蜂蜜就可以克住,于是一口气吃下三颗,在嘴拔里咬得很细随后咽下,一开始舌头无任何症状,不一会儿从刚才咬生附子的那几个牙齿附近的舌头开始发麻而且就在那个位置开始有非常多的口水流出,越来越多,而且起很多泡沫,大概吃完十五分钟后肚子里跟火一样燃烧起来,肝部也同样跟火一样燃烧,于是我马上用开水冲了两匙蜂蜜喝下,再过两分钟的样子,舌头越来越麻,背部沿脊椎开始发麻,麻得越来越厉害脸上的肌肉也同时开始麻木起来,越来越麻,此时腿尚末发麻,马上再冲服蜂蜜一杯,肚子好胀有些想吐,发觉不对劲了,同时脸上麻得不行,口水跟自来水般流出咽都来不及,脸上冷汗出,手脚开始发麻,人的意识渐渐开始模糊。感觉情形不对了,赶紧找公司的同事送我去医院,走至门口开始发吐,一发不可收拾。正如很多人在附子轻微的发麻后哪里动哪里发麻一样,现在连腹部和里边肠胃都开始发麻,一直吐将中午吃的东西一并吐出,然后开吐胆汁,同事赶紧给我去泡蜂蜜给我吃,喝下去就吐,其实已经到了吞咽都无法自控的程度了,喝水很难喝,因为连那个肌肉都开始麻木,开始不受不听话了。由于呕得很厉害脸上的冷汗如雨下,身体极度衰弱,同事们赶紧把我送医院,此时我已经全身不能动弹了,连舌头都已经不太会动了,嘴巴也已经闭不拢呈O型,身体意识已经相当模糊,在送抢救路中感觉口水非常多从嘴巴里流出来,呼吸开始变得难,其他已经记不清。

王正龙先生所说,“舌头麻-手麻-腿麻-视物发白”似乎不对,我以前轻微中毒的时候从末出现舌头麻过,都是“脊椎发麻->手麻->腿麻->视物发白”发展,哪里动哪里越麻,其实最容易感觉得还是说话嘴巴,话说多了嘴巴无法闭合,呈“O”状

这次记性中毒“舌头麻-脊椎麻->手脚麻并想吐",即使是在全身无法动的时候,也未出现视物发白现象。另外一个发现就是好像蜂蜜在附子中毒时具有催吐的作用,因为直到第二天我还是一闻到这个蜂蜜的味道就想吐,不过现在就没事了。

以上就是我的恐怖经历,提醒大家一定要谨慎使用附子,特别是生附子。
呵呵,大家就等你这篇自白呢。

无论如何,恭喜有惊无险。
你太牛了,请问你的生附子那里搞到的?
仁兄真是良医的底子,敢于讲自己的痛苦经历。

借此劝兄弟们一点,别人说附子有毒也不是一点道理也没有。如果想学神农氏从小剂量开始,一次三个恨了点。
性命攸关啊,万万莽撞不得。把这经历讲出来,让大家引以为戒,亦是好事一桩。

不知生附子除了使仁兄中毒外,还有没有起到其他的作用,能否也一并讲一讲,比如去里寒的作用。当然因为中毒抢救用了其他的药,可能会把生附子的作用抵消掉了。
Originally posted by 德尚 at 2006-2-12 09:19:
你太牛了,请问你的生附子那里搞到的?

应该是问xinfangzi买的
我一般都是舌头麻,视物不见,眩晕!从来没有这样严重过!我都是听先生说的:平躺不动,慢慢会好的!

伤寒里也只说 强人可用一枚大的附子.

老兄你真够狠的,服了你了.竟然连用三个,(不死)算你幸运了!
哪里有生附子,我也想试试
呵呵,学医得有这个精神,不过你胆子也忒大了点,佩服!