民间中医网

立刻加入

请教:强直性脊椎炎怎么治疗..

强直性脊椎炎怎么治疗..?谢谢!
看周尔晋的书去,看里面治疗关于腰,肾之类的按摩方法。论坛里有电子书搜索。网上也可以搜索到。
谢谢二泉映月的帮助!
对于强制性脊柱炎,靠按摩、气功,除非找到真正的大师来教,估计难度比较大,从我的经验看,采用中药比较靠谱,不过也需要找到合适的医师,否则也不行。其中关键还是自己体质的提高,为了治疗而治疗效率低,建议采用提高体质的思路自己调养,并不见得慢。
从网上下一个不一法师按摩法照着自己做全身按摩,刚开始力度不要太大
偶尔也可在后背拔拔罐,不要太频繁,走罐也行。
每天在空气好的地方做一会逆腹式呼吸
补肾补血,可多吃花生大枣,黑芝麻之类。花生大枣可以煮着吃
节制房事
能找到气功师父就学气功,找不到就从网上找个八段锦或太极拳练练,能加快恢复。以自己能做为度,有些动作做不了不要勉强。
我也是强直,用这些方法感觉不错。现在身体已基本恢复,这病不是不可治的。据一个病友说他脊柱已经变形,练了八年智能功已痊愈,应该练气功有好处的。
这是我的一点心得,希望能帮助四处求医的病友。
按摩和拔罐后注意避风避寒
按摩可以一周按摩一次,给身体一个修复的时间
谢谢诸位的大力帮助!
强直性脊柱炎是自身免疫功能紊乱所致。调免疫功能,重在颈部、腹部。把颈、腹部从外到内揉松,把压痛点揉消失。再把脊柱周围的筋经揉松,适当用力按直脊柱。万不可蛮力按压,造成损伤。慢性病,重在坚持,有效。