民间中医网

立刻加入

义诊

<P>我因为诊务太忙的原因,一直没什么时间上来,现在好一点了,决定每个周末给需要帮忙的朋友义诊,但是一次也就五个左右,还请见谅。</P>
<P>需要帮忙的跟帖就可以了!</P>
<P>&nbsp;</P>
先生新年好,感谢您用年假给大家义诊。我从去年开始,肛门处总出汗,平时就只好夹几张手纸,冬天裤子厚,皮肤发痒溃烂,很痛苦,希望先生给看看。谢谢
非常感激楼主的无私奉献!

我夫人小腿总是感觉沉重肿胀(特别是早上),大概是什么原因呢?
跟帖一个,已经短信给您了
jinzhu,你好,此病为湿热下注大肠,可以用黄柏30克熬后熏洗,再外敷水飞滑石适量,内服槐实15克,滑石12克(包煎)
wsf11972,你好,此病名皮水,可用茯苓12克,黄芪12克,防己9克,桂枝6克,甘草3克,早上阳出于阴,阳气不足,故水停之,此方健脾利水,温经散湿,一付就可见效
fdcwq,你好,此病左面生者叫鱼口、右为便毒,俗语说,“病怕没名,疮怕有名”,由肝经湿热下注,加之郁怒伤损肝脾所致,用当归、白芍、茯苓、白术、黄芩各9克,柴胡、半夏、白芷、陈皮各6克,加生姜三片,三付药起效,到时再做二诊方
感谢先生,我用药后再反馈。谢谢祝新年快乐,全家幸福

先生新年好,感谢您用年假给大家义诊

我儿11岁.98年因车祸泪管堵塞,又弄成现在这急性急性泪囊炎,10多天了还没完全好,慢性化脓扁桃体炎反复发作以有8年.一发病就几天高烧不退,中西药不断,一直没有治好,反而出现很多的问题,太阳穴青经暴露,眼白有黑点,便秘(出现便秘就是发病的前兆).这几天又出现了大便成颗粒状态,麻烦先生看看.
请问老师,各地药材品质各一,人体质各一,老师根据什么断定几付药起效,还望赐教。