民间中医网

立刻加入

推拿按摩也可以治疗疑难病症(过敏性鼻炎)

过敏性鼻炎,虽为小恙,但迁延难愈。尝偏方无数也多数只能缓解不能痊愈。一日偶以手指45度状深度点按鼻翼与面颊夹角处(与迎香穴有所不同),摸有异物颗粒,揉之。两分钟后,七年沉疴竟然痊愈。神奇!兴奋。

又为数人点按,皆奇效。只是异物感的形态,部位,患者的感觉,因人而异有所不同,需要按摩者仔细分辨。

此事未见记载(非迎香穴,迎香穴对过敏性鼻炎也是只能缓解不能痊愈),竟然为我所遇。幸运!

新春伊始,鲜花遍地,过敏性鼻炎又将高发。此贴献给有缘的朋友。

谢谢楼主,身边多人为此病苦恼!

楼主能否画个简图指明确切位置?
原帖由 zp215 于 2010/2/24 16:13 发表
又为数人点按,皆奇效。只是异物感的形态,部位,患者的感觉,因人而异有所不同,需要按摩者仔细分辨。

...

没有图。没有统一的确切位置。每个人是不一样。“异物感的形态(有的是颗粒有的为囊状有的是细小条索),部位(围绕鼻子有的靠上有的靠下),患者的感觉(有的痛的叫唤会流泪有的不痛),因人而异有所不同,需要按摩者仔细分辨。

这才是真正的阿是穴啊。我们就是要寻找这样的阿是穴,感谢楼主。
zp215l老师不藏私,令人感动.病家之福也!
人体的血垢宿瘀确实是潜藏的杀手,探讨研究这些必须自己实践,自己悟道的感受才能体会的,不过自己悟道他人难以理解,外治的方法就不同了,找到痛点麻木等都是瘀,局部调理有时比药物好使。

还有谁试过有效吗,发个帖上来,我试了半天没有找到,愿闻其详。
好,试过鼻子通了,好象在鼻子两边最痛点。
呵呵,太好了,现在鼻炎的人实在多
我也有过敏性鼻炎,还在摸索和寻找这个最痛点.