民间中医网

立刻加入

直接灸关元 灸出大问题了

我本来有心动悸 还有个怪病内热 自己总感觉身体有寒 于是决定直接灸关元 4天加起来灸了才50壮,第4天出现气短现象,吸不上气,手脚冷发麻,赶紧上医院 查不出毛病 我就感觉快断气的感觉 第2天整天还是气短 晚上严重点感觉会窒息 今天是第3天 一天还是很气短 完了完了 这下怎么办啊  难道我是虚热的身体 反而坏事了   怎么办啊 太恐怖了 气短甚至要窒息的感觉 现在天天有啊
是不是 灸的 太多了?
气息倒灌了,关元穴,里面就是丹田,但丹田不是一个点。

丹田为全身气源,为纯阳之气。你操作时,可能把呼吸弄错了,像是把肺气走反了。

急救:快停止,烧薄荷叶来解。
这样的问题以前早就谈论过了,关元为元气关闭之所啊!
有哪位老师讲一讲,该如何正确的灸关元,以及发现问题该如何解决。
首先申明我的水平还达不到给人出主意的地步,不过,我气短的时候就吃点参脉散,我的方子是麦冬30克,西洋参15克,白参15克,五味子20克,放到电烤箱里100度的温度烤干(人一定要守在旁边看着,不然就会烤糊)后,放到电打磨机里磨成粉子,感觉气短心慌的时候就弄一点吃,感觉效果不错,你可以试一下
原帖由  于 2010/4/13 20:50 发表
气息倒灌了,关元穴,里面就是丹田,但丹田不是一个点。

丹田为全身气源,为纯阳之气。你操作时,可能把呼吸弄错了,像是把肺气走反了。

急救:快停止,烧薄荷叶来解。

请问 心物一元 如何操作呼吸才能不弄错。这种情况肺气是如何走反的?
癔病发作,建议用<甘麦大枣汤>.
吃点淡豆豉呢?
以后还是立秋的时候灸关元吧。