民间中医网

立刻加入

脚后跟疼怎样调理?

我母亲今年59了,最近脚后跟老疼,一直以来睡眠不好,睡觉就做梦,经常梦到死人,哪位师傅能给帮助一下
杨奕的《手到病除》这本书中有专门讲调理脚跟痛的方法。
网上可下载,如需要可联系我QQ:4557527
六味地黄丸
这对中医来讲太简单了,曾有一警察,双脚跟麻四个月余,我诊断为跟部有风,重按昆仑穴约一分钟,症状消失。各种足跟痛皆适用此穴。

回复 #1 hello001 的帖子

肝经有点凉了。
我也是脚跟痛,是长了骨刺了!请问,也是这样治吗?谢谢!
在我们农村有很多人都脚后跟痛,是骨刺据说是和饮水有关(水含氟量高),有些人吃止痛片。。。
我正在学针灸,据说可以扎对侧的手大陵穴,和痛脚的昆仑穴。我没有试过。
民间中医独门刮痧疗法可以根治
      上楼   谦明生得方法,甚好,只不过,针刺大陵穴时,应当,向手掌方向斜刺!
现在,你母亲,脚疼是小事了,,睡眠不好,做死人梦,少阴心肾之气已经不足,寒湿邪气散漫,不在好好保养,几年之内,肾气耗散完了,必生后患。
          刘力红验方,用生白术30克,煎药泡脚,以救标,配合上边针刺法,取消快捷,3日有效
然,心肾之亏损,非一日可补,若要除根
   当用“尸鬼封尽”之术,每晚灸三阴交14状,七日后,可封鬼灭尸,
睡眠做梦好后,在每晚灸足三里穴14状,连用三个月,以补后天之本。壮心肾之气。