民间中医网

立刻加入

这种文件用什么程序打开?

请教各位达人:
朋友有一个文件,没有扩展名,不知是什么软件生成的。用word和wps打开能看到一些文字,但是还有一些乱码。像这样:[WM][LM]〖KMB〗〖HT4F〗〖BT1〗一〓难忘 小河〖JY。〗()

文件的后半部分就全部是一些乱码了:龈?龀$诳?

以“[WM][LM]〖KMB〗”为关键字能搜索出不少的东西来,但没看到说是用什么软件生成的,请问哪位朋友知道用什么程序可以正常察看这种文件?谢谢!
我感觉lz的文件就是wps的。可能是版本不兼容造成的乱码吧?

如果不是保密文件的话,上传一个,我给你分析分析。。。。
想看到文件的扩展名很简单,点击“我的电脑”----[工具]----”文件夹选顶“------“查看”------把“隐藏已知文件类型的扩展名”前的对号去掉,点击上边的“应用到所有文件夹”,然后点击[确定]。

回复 #2 darlee 的帖子

谢谢,是朋友亲戚的诗集,实在不方便上传。

下载过最新的wps2009,刚刚有安装了一次ucdos7.0,用里面自带的wps打开还是有乱码。

回复 #3 射水鱼 的帖子

谢谢,我的系统一直是这样设置的。
这个文件是1998年保存到软盘上面的。是一位朋友爷爷的诗集。
文件已经发送给朋友了,让原作者自己去看一下。希望那些乱码不影响太多实质内容啊。
我认为可能是你的电脑没安装繁体字库所造成的"乱码".另也可能软盘某些部位损坏了.建议用bad  copy恢复一下.

帮顶一个
用这个软件打开Adobe Reader也称PDF,这些全是电子书文件,你试一试,也许能帮上你