民间中医网

立刻加入

夏天是排寒气的季节

现在已经6月了,天气越来越热,我却依然在流鼻涕吐痰,都是白色泡沫状的,排出来的时候能感觉到鼻涕和痰都是凉凉的,难道这是我以前体内聚集的寒气在排出?夏天是排寒气的最好季节吗?
还有个现象,天气热的时候我的小腹也总是凉的,是体寒的表现吗?

前列腺有什么好的中医治疗方法吗

前列腺有什么好的中医治疗方法吗?
天气越来越热,我却依然在流鼻涕吐痰,都是白色泡沫状的,排出来的时候能感觉到鼻涕和痰都是凉凉的,

夏时天热,井水(土中)凉.  冬时天冷,井水温.  

人身一小天地,应大天地之变.

夏时天热,脾胃易寒,食欲食量常降.冬季反之.
原帖由 superfair 于 2010/6/26 11:31 发表
现在已经6月了,天气越来越热,我却依然在流鼻涕吐痰,都是白色泡沫状的,排出来的时候能感觉到鼻涕和痰都是凉凉的,难道这是我以前体内聚集的寒气在排出?夏天是排寒气的最好季节吗?
还有个现象,天气热的时 ...

夏天更易着凉,人们普遍不注意。
这就是很多疾病的诱因。

回复 #4 jnlbw 的帖子

我不用空调,也很少用电风扇,做地铁时穿长袖衣服。不吃冷饮,连西瓜都很少吃。
肯定是有内寒,人体能自己排寒流清涕、吐白稀痰等,但是阳虚者必须借助针灸中药,你常年小腹寒凉可见是肾阳虚。
我倒是觉得夏天时排湿气的季节
原帖由 顿华 于 2010/6/26 13:47 发表
前列腺有什么好的中医治疗方法吗?

按摩女福穴。网上搜索女福穴。
原帖由 superfair 于 2010/6/26 11:31 发表
还有个现象,天气热的时 ...

试一下黄元御的地魄汤,

炙甘草 6
麦冬  9 (剥掉里面的芯)
五味子 3.5  (粉碎)
制半夏  9
煅牡蛎  9
玄参  9
芍药 9  (是白芍,有时药店的人会问是白芍还是赤芍。)

单位;克 。   一块来钱一副药,你先开三副试试看。

我老婆喉咙里一直有些痰,有事没事咳嗽几声的,好几个月了,叫她按摩,她偷懒,一直拖着。看到黄元御的地魄汤后,这几天熬给她喝了,第二天就感觉很好了,今天是第三天,感觉没痰了。准备再给她喝两副就可以了。
四逆辈温之。