民间中医网

立刻加入

父亲脑血栓导致喉咙肌肉麻痹,吃不下饭,有的治吗?

一直在自学中医,深感古代科学的博大精神,目前父亲在医院接受昂贵的治疗,一天就要1000块,关键是效果不明显。父亲得过脑淤血,恢复的不错,这回喉咙肌肉麻痹,不能说话吃饭,舌头呈卷曲状在口内。大家有办法吗?都说不学医,无以作孝子,真是惭愧之至!
做医就能当孝子吗?呵呵这是谁的论调?我治疗这个不错,这方面目前我还没见过比我强的。http://ngotcm.com/forum/viewthre ... &extra=page%3D1
主要是化瘀  无谎先生化解淤血的视屏在下看过   确实有一手    但对于脑颅内淤血  先生也用外治法吗?

回复 #3 ymxmzh 的帖子

可以外用治疗,汗毛孔开合与内在的呼应,每个壶盖眼都要让他开合,否则瘀是化不开的。

现在医者对脑梗心梗的问题关键都不知道,怎么去给患者治啊?

我从麻瑞亭治疗经验集里已经找到方子了,谢谢啦
能说下哪个方子吗
沿颅骨底部第一颈椎周围及整个颈部上下前后左右寻找压痛点,风池、翳风、天容、气舍为重点,以压痛逐渐减轻为度。天、气二穴可能疗效好,但要慎按,易引起晕厥。若有轻微反应,就减轻手法,下次再治。直至反应消失。此点正是按摩的关键点。病已沉重,初学者难以为功。试试吧。
无慌先生在天津,求佛者在哪里
急着治其表,西医的鼻饲法,静脉法可以应急

缓着治其本,本是什么,要搞清楚,或许 “小续命汤” 效果不错,看论坛中李可,孙思邈的自身的医案,可以多参考
对于颅内淤血 积液 肿瘤 等导致颅压高 昏迷现象  最效的是中医针灸救急  最及时  实用