民间中医网

立刻加入

家人胰腺癌放疗后呕吐加剧,请问北京哪个针灸大夫治疗效果好一点的?

癌症病人本来正气就虚 再加上化疗等折腾  还有多少底气可用呢???针灸是调动人体的元气来治病的  无法补充身体急需的物质 能量   再者   患者要是相信针灸  何至于打了化疗再找???开始为什么不用针灸?直到医院没招了才找,在他们心目中 中医到底算什么呢?为什么总是些烂尾巴  擦屁股的事情推给中医呢???   这个病啊  病人还有命的话  只能针灸治标暂缓症状   还是汤药合适      并且对症用药
叹读书为明理的人太少
卫生部中日友好医院肿瘤科黄金永日大夫(永日为一个字),用灸法治疗癌症
原帖由 <i>ymxmzh</i> 于 2010/8/17 12:24 发表<br />
癌症病人本来正气就虚 再加上化疗等折腾&#160;&#160;还有多少底气可用呢???针灸是调动人体的元气来治病的&#160;&#160;无法补充身体急需的物质 能量&#160; &#160;再者&#160; &#160;患者要是相信针灸&#160;&#160;何至于打了化疗再找???开始为什么不用针灸?直到 ...
<br />
不了解情况就别这么激动。我家人一开始根本没打算用放化疗,病发现的时候就是晚期,首选的治疗是找广安门中医院的一个治疗胰腺癌很有名的中医专家治疗,吃了一个多月中药,但情况没有任何好转,反胃和呕吐情况越来越严重。这才打算在西医的治疗方案里寻找其他解决途径,本来听说伽马刀副作用小些,在医院咨询专家说呕吐是肿瘤压迫所致,用伽马刀可以解决吃饭问题,权当是是为了解决病人的痛苦,才选择做西医的治疗,但是后来医生的方案是做局部调强放疗。现在在放疗的过程中出现了反应,现在的呕吐一半是疾病导致一半是放疗的副作用。
病人在住院放疗之前,做了血液肿瘤标记物的化验,比两个月发现病前指标高了一倍,我不得不说,原先那位中医开的中药是无效的。因为病人的反应主要是恶心呕吐,所以不打算再使用中药,想寻找一位好的针灸大夫。
希望大家能帮忙,而不是指责病人是不是先信了西医再找中医擦屁股云云。
最近一个月来,我也在各处打听针灸大夫。但得到的信息一直比较失望,不是夜里四点前就要排队挂号的,就是退休了只在走穴医院里出诊挂号费一次数百且这一两个月都不出诊的,还有别人介绍的查都无法查的名头稀奇的都不一定是中医的诊所的大夫。请大家理解一个病人家属面对叫天天不灵的境况,我知道这时候一定不能胡乱的投医,一个不慎就会立刻要了病人性命。
谢谢5楼朋友,黄金昶我听说过,我会去查查试试。
也请其他朋友多提供信息和建议~谢谢
相当理解此时的心情。

前面服用的汤方,方便的话,列出来请让我们大家学习学习。

患者的剧烈呕吐,是胃气衰败的表象,家人心揪,病人辛苦;胃气衰败在消化道方面的表现可能是粘膜、纤毛严重受损,可能尚有大便潜血之象;

恢复之法? 言不可治,未得其要。

时下,有几人能受得起如此折磨?故,分清本末,急着急治,缓着缓治。急:呕吐;缓:胃气的衰败。

呕吐: 为胃逆,胃逆是胃寒; 对治法: 生姜-》姜汁,缓慢服下,勿多,多则耗气;
          针或灸, 主要还是足三里,灸用吹灸法;
         北京的美宝公司,有一些方法,可以咨询了解些。

这些都是可以在家里自己做的方法,比较简单,也比较安全;

中医不全是救命稻草,但远古的中医,时到今日,已大变原味。无谓的中西医之争论,还是多比而用之,取长补短,使大家活的顺乎自然。

供参考
庸医  明医    在人心纯朴的时代  的确可以靠名气分别   在时下 不一定正确   如今  名气大的  病人多的  不见得医术高明  为什么?太多的媒体  广告忽悠  医托拉客。。。。。。。君不见门庭若市者   有几人是因疗效而口口相传的!!! 相反的  一些拥有真传绝学的民间中医  他们没有合法的医疗身份和环境   只能偷偷摸摸给病人治病   广告不能打  媒体不能用 医托雇不起   所以名气就难出了  广大患者就难找到他们   可是他们确实能治病    否则  在这样恶劣环境下是生存不了的!之所以能生存  当然靠的是疗效!靠的是治好的病人口口相传啊!   所以啊  现在的患者家属啊  你们找医生千万别看名头大小啊!太多名头是忽悠出来的   真材实料者有几许?
谢谢paullin ,你的方法我记下了。
病人在家时呕吐的状况和后来不同,在家时是泛酸、胃胀气、胃变的很大、胃液上返,然后呕吐,觉得饥饿但饭吃了会吐。
放疗后变的恶心,呕吐更频繁,但胀气似乎减轻。
曾用的中药方子一直略有改动,我暂贴其中一次的:
生黄芪 30 太子参 20 红景天 15 炒白术  20 茯苓 30 法半夏9 炒菜菔子 15 黄芩 10 黄连 5 干姜 6 厚朴 12 烫枳实 9 煅瓦楞子 30 柴胡 9 防风 10 鳖甲 15 龟板 10 焦山楂 20 焦神曲 20 鸡内金 20 虎杖15 木香 9 佩兰15 陈皮 10 元胡 10 荔枝核 10

感谢ymxmzh 的热心回复,你说的我完全明白,说的也没错。不过,对于普通人来说,如何找到一个真正的良医是个巨大的难题。我也知道别看广告看疗效。但是怎么找到好医生?无非还是网上搜索资料、评价,熟人介绍,这些来源多数还是依据某医生的名气。我也无缘认识很多被治好的病人。我也对专家越来越怀疑,但想找其他好医生我又从哪里才能得到信息呢?
原帖由 飞越彩虹 于 2010/8/17 20:37 发表
谢谢paullin ,你的方法我记下了。
病人在家时呕吐的状况和后来不同,在家时是泛酸、胃胀气、胃变的很大、胃液上返,然后呕吐,觉得饥饿但饭吃了会吐。
放疗后变的恶心,呕吐更频繁,但胀气似乎减轻。
曾用的 ...
应该用茵陈术附汤加减合适些。