民间中医网

立刻加入

小孩常流鼻血是什么原因

请问,我亲戚的小孩5岁了,很容易流鼻血(比如摔跤时碰了一下鼻子),有时没什么事也会流。这是什么原因?该怎样治?
血热.... 白茅根15g煎服1-2次,即可。

回复 #2 玩家天下 的帖子

阴虚火热,楼上的说得对。也可以喝竹子里的水,就是山上长的那种竹子,砍来后破开喝里面的水,一次就灵。我小孩以前也这样,喝了后再也没犯过,4岁时喝的,现在已经8岁了,再以没犯过。

回复 #1 楚琳 的帖子

艾炙鼻梁两侧、足三里、三阴交穴位吧!

倪海夏说  14岁之前 流鼻血 说明小朋友身体好  不要做特别处理,如果不让他流,小朋友就会发烧!!!
谢谢各位前辈的指点,先试试用茅根,毕竟竹子里的水不好找。
原帖由 松雪道人 于 2010/9/16 10:18 发表
倪海夏说  14岁之前 流鼻血 说明小朋友身体好  不要做特别处理,如果不让他流,小朋友就会发烧!!!

恰恰相反,流鼻血说明小孩身体不好。

肺热,肝火旺会导致流鼻血。

从这两方面着手,可以治好。

我就是这样的身体,现在找人调好的。至于用了什么方子,我也不知道。医生不给方。

回复 #7 lujg98 的帖子

我同意你说的意见,是身体不好,小孩可能睡眠也不太好,要中药调
是啊,他还常感冒发烧,应该是不好的。

回复 #9 楚琳 的帖子

我也同意是身体不好,好象是肾阳虚,睡眠不好易醒;早治为要;但要找好医生,不然就麻烦了