民间中医网

立刻加入

凌晨早醒怎么回事?

凌晨早醒怎么回事?每天大约4、5点钟大约4:30就会醒来,再入睡就非常难,睡着了也是很浅,给一个解释?
此时肺经上朝,难道是血不够分配的?

补充一点:
我27岁,男,夜里10多睡觉,感觉睡着了可能要11点以后了。凌晨4:30左右醒来,如果这样,白天学习就精力不足,容易走神,学不进去。

有时候,中午午饭后困,睡2小时。夜里睡觉就难以入睡了。
我亦是早醒,多是4点多钟醒来,9点多钟会有点困。

如果睡到6点钟整日精神较充沛,目前我们仍要上班,
祈望多些人给予指导

谢谢楼上2位,望各位高手继续分析,提供帮助。
快得肺癌了  赶紧治
nohgy跟我以前一样猛,呵呵!
凌晨早醒怎么回事?我也很想知道.............
是气虚造成的。肺主气,肺值时,必然影响睡眠。
肺的阳气较旺。
人体的气机都讲顺其自然,也就是从肺经开始的。这个时候是阳气的开端,所以这个时间是人从静变为动的开始,是转化的过程,这就需要有一个深度的睡眠。人睡得最死的时候应该是3点到5点,这个时候恰恰是人体气血由静转动的过程,它是通过深度睡眠来完成的。为什么到这个时候容易早醒?实际上就是气血能量不足了。
所以我也感觉是肺部有些问题了,去医院检查下。

谢谢大家的关注,我看过好多资料亦是说是肺的问题,平时有在培补气血,但,就是不知如何改提高这方面的睡眠质量。

正常的医院去检查了,状态突出那年一个检查3次,除心慢点外,什么都查不出。现每年都有常规检查。
平常会行山调整下心情有。

能否介绍有什么特殊项或什么医院作中医检查。

04年时是盗汗醒,04~05年时身体在不停感冒中,中医师一把脉说感冒,自己不知晓,06~08年身体恢复中,仍是早醒,难受减少,09年能睡到5点多钟,早上饮姜枣水,身体长胖了,今年又回到4点左右醒,最近醒后放屁多了。

今年刮痧频繁了