民间中医网

立刻加入

发烧用针刺少商的治愈率很高,是什么原理呢?是否适用于很多人

今天班里有同学发烧体温测量39度
因为我们所在的院校是中医院校,所以去了学校医务室,没有我们想象中的开药打针。
校医务室的医生选择针刺大拇指内测指甲盖下3毫米的距离
之后放血,我们同学左右手都扎了,一共放了4棉花球的血,第二天高烧明显退下。
我想问下的就是:这种治愈方法很简便为什么难以普及,是否是因为不适用大多数人群。
回复2楼:想请问下,根据我现在所学的藏象知识(本人刚上大一)肺主宣降,为娇脏,所以外感风寒后伤肺,又因肺在体合皮,其华在毛,表不受肺之调节,所以解表,但是如何区分是用辛温解表的药还是辛凉解表的药呢,药量又该如何控制呢。谢谢
针剌少商,商阳对发热咽喉肿痛确有良效,尤其是蛾喉急性发作有特效。
只能讲你的校医很历害,用最简单有效的方法。除此之外,还有耳尖、大椎也有效果。用的少是因为没有人去用,许多的人看见针产生畏针
刺血泻热!
王文远平衡针灸里的感冒穴效果也是不错的