民间中医网

立刻加入

咨询一下各位老师,此人应该怎么调理?

咨询一下各位老师,应该怎么调理。
性别年龄:
○男 35
恶寒情况
冬天特别怕冷、冬季睡觉双足不是怎么暖、有手足冷。
发热情况:
以前一直服用西药,现在都没有发热了。
出汗情况:
吃很多热的食物才会有点出汗
疼痛的部位
经常偏头痛。胃皖每天希望5-7点不舒服。这些日子有点腰痛。背部痛。
疼痛的性质:
隐痛。
心胸情况:
有点胸闷
小腹情况:

腿情况:
站立觉累、
手足情况:
手凉。
其他情况:
鼻塞。有鼻水,特别是吃饭的时候。
牙出血比较严重,无缘无故就出血,特别早上起来嘴巴里面都是血。
饮食情况
吃的不是怎么多,有时候很想吃哪东西。可买了,也就吃一点点。
口情况
口淡乏味可有时候有点粘腻、
唇舌情况:
舌尖红、舌中苔有点白、舌面有红点、舌软、舌红、唇干。
大便情况:
大便有时候一天一次,有时候2天一次,每次都很少。
小便情况:
小便色有点黄。
睡眠情况
○有时候失眠。梦不是很多。
嗜睡情况:
困倦不易睡。早上起来朦胧不清醒。整天昏昏沉沉。
身体情况:
身体偏瘦。困倦乏力。
情志精神方面:
性格抑郁。
男身高1.76,35岁。四肢消瘦,整体瘦长,体重55公斤。食欲不是怎么好,经常郁闷,睡眠差,疲乏感,理解、流口水,牙根晚上出血,起床后嘴里都是血。早上精神不好,不想起床。
服用柴胡龙骨牡蛎加栀子厚朴汤 ,没有什么效果。

《医患杂谈 》问诊单---请选择问诊单中 对证的留下来、不对证的删除、没有对证的请增 http://www.ngotcm.com/forum/thread-110154-1-1.html

版主  我已经改好了,望能看一下,谢谢你了。
脾不统血,宜理中丸。
理中丸服用过,没效果。
上个月服用火神派一个治疗牙出血的方子,
炮姜26,附子50,砂仁16,炒黄柏6,龟板12,肉桂10,甘草10。
服了 20帖都没有什么效果。
望大家能帮忙一下,在这里先谢谢了。
用封髓丹试试
我这个就是 封髓丹 的加减方。效果不是怎么好,用了20幅药,还是有出血。

生地20g, 生石膏20g, 元参10g, 生代赭石10g ,生石决10g ,厚朴 10g,枳实 10g, 大黄 10g。 三付。
都是性寒的药,病人本来就脾胃虚寒,这个方能服用吗?
你的黄柏太少。直接用封髓丹。若齿再流血可再加服三七粉。