民间中医网

立刻加入

求助各位指点用书!谢谢!

我在企业里工作,考大学时候目标是西医,但错过了。我也是因为久病才慢慢对中医有了兴趣,能意外的发现这里真是很高兴!我现在看着从中医资料库那里下的给初学中医的10封信.还下了《中医基础理论》。上周末想去书店买本《中医基础理论》的纸书,可看了半天不知道该选什么样的。刚巧看到有中医助理医师资格考试,想到是不是也可以学习后参加一下那个考试?也算入门了?只是不晓得要选什么书才好。也不知道如何才能成为一个还说得过去的中医师呢?请教各位了!

我们这种小城市里也没有中医高等学校,抽出专门时间去外地上函授么?还是自己先在家学习?从高等教育用书开始自学?还是进行一些浅显易懂的其他书籍?看到论坛里多多的中医古籍,真是觉得无从下手,不懂的太多太多。我想学习中医!为了自己、家人,也希望能真的可以轻松解除别人的疾患。周围的一些朋友就觉得中医无用,治死人无数。我觉得中医本不是现在我们周围所看到的样子。驳倒他们不是目的,但至少我想学习中医,而后证明中医并不是那样的!

谢谢大家了!
郁闷! 没有人给回
慢慢来吧
我记得看过一篇报道,现在自考已经取消了中医专业。
有一些学校还是有成人教育的中医专业,不过读了也不能参加执业资格考试,这个看自己的兴趣了