民间中医网

立刻加入

关于免费临床带教

关于落实免费临床带教的事,
安排今年的课程,
总结去年的教学工作,
答疑和讨论改进。
现在还有一至二个名额,多了照顾不到,继续按报名的先后单独考试录取。

要求:1、初中以上学历,有医学或相关学历的优先;
        2、身体健康,无残疾;
        3、无不能戒除的烟酒不良嗜好;
        4、能保证有连续一年至少半年的全日制工作学习时间。
申请报名后考试选定。
考试内容为一些基本的东西,有无医学基础皆可。

解释一下:
1、基本的学历是能识字,义务教育能通过,至于各种原因不能继续升学的,当然不因此而埋没人才;
2、健康无残疾,生活自理是基本的学习生活的保证,或有专门适合残疾人学的如盲人按摩等,我教不了,不能误人子弟;
3、医疗机构工作时间内,如烟酒不戒,影响他人,可免问。
4、时间是必须的。量各人才质,希学深浅,基础如何,各取所宜。

5、也可网络学习的,可单独联系,不占论坛空间,QQ925833174.

本人情况说明:北中医学士、协和医大硕士、中国医学科学院工作十年后独立执业至今,三十年的医学历程,一直工作在临床一线综合运用中医技术诊疗常见病与疑难杂症。
只是看到有许多的临床医生,中医同行,在走我当年曾经迷茫的路子。
自己跳出来后,方觉中医根本不是原来自己认识的那样。
作为多吃了几年咸盐的临床医生,有心把自己摸索过后的心得,与同行交流,使免走弯路。
我的一些观点,拉杂地在一些贴子中谈到。病例也顺手简单记了些。
认同的可以讨论,不同意见的,可以批评。
是木头,让木匠做成栋梁;
是好钢,让剑师打成宝剑。
得其用者也。
反之,师无名,费良材。
选材不可不慎,择师同样小心。

目前有网络学习的。
制定个性化的教学计划,定期讲课,整理笔记,修改作业,答复疑问,按计划完成作业。

以灵、素原文作基础和针灸教材,以伤寒、金匮作临床方药教材。
讲经典时会结合本人的行医经验和现代临床研究的实际病证来讲,不徒做字句训诂的考证,因为我教学的目标是教出能看病、会看病、会治病、治好病的临床医生,而不是古籍整理的学问家。这在侧重点上是有区别的。

学可致用是目的。

在此提示我个人的教学课本,希望能起到交流作用。
老师功德无量,可惜距离老师太远,要不然一定抓住这次机会。
老师在那个地方呀。
先生好,我要报名!看您的文章很久了,一直想拜师,又怕才疏学浅,您不屑一顾。感谢您给我们这个机会,请千万收下我!如果条件不容许,网络学习也行!
您在哪个城市?我的QQ1226968907.
金老师好,感谢老师大德,为广大中医支持者提供机会学习。
心儀已久,報名參加,希望能通過考試。

已有一些相關工作,甚需要老師提攜,但苦於真師難尋。

先拜謝金谷子老師!
我也想参加网络学习怎样报名
感谢金老师给我们提供这样好的学习机会!我感叹中医的博大精深,沉浸其中已有几年,但苦于无名师指点,看到这个帖子高兴万分!我想参加网络学习,请收下我这个学生!