民间中医网

立刻加入

(推荐)最实用最方便的放生方法!

顶礼上师三宝!!

一位出家的师兄曾经告诉我一个放生的方便法门:

放生就是为了培养慈悲心,但世间的人被种种世俗缠绕,可能很长时间才能放生一次,而不能时时刻刻发慈悲心、菩提心。所以做一个储蓄罐当专用放生箱,平常一有零钱就放进去,放的时候观想这是“放生款“,今后是要拿去放生的。然后等积攒到一定数量后寄给佛学院或者自己去放生,那放生的次数和功德都可以增加,而且培养了自己的持续的慈悲心、菩提心。

我按师兄的方法已经实践了一年了,觉得自己的心性有了提高,身体一直也改观很大。故推荐给诸位坛友。我想,现在的人们生活水平很高,即使每天专门往“放生箱”里放一元钱也应该没有问题的吧!

注意:千万不能挪用此专款,否则等于杀生害命!

愿众生都能生起无上的菩提心!!

[ Last edited by 圣女 on 2006/3/8 at 22:53 ]
每个月领了工资之后,第一件事情就是放生。

支持

非常赞同师姐的做法!!我也要开始累积我的“放生款“
正找不到好的放生方法呢,师兄的作法真的太好了。明天就开始这样做。
放生也是思想的超脱