民间中医网

立刻加入

我可怜的孩子,妈妈要救你

20个半月,12月12日开始发烧,因为冬天不冷反热,按圆运动的古中医学以冬温乌梅白糖三豆饮,汗出,退烧,但是半夜哭闹,白天烧又起。
乌梅三豆吃了几天,都是这样,反反复复,她爸爸带她去看西医,配抗生素,结果寒潮来袭,体温正常,我没喂抗生素。
这两天天气又热,体温又起,40度,乌梅三豆喝下去无汗,又被拉去医院,吊针,吊完回来继续发烧40度,半夜我爸爸擅自给她吃了美林,烧退,白天体温正常,下午又被拉去吊针,回来继续发烧40度。。。现在被收进医院
吊强力抗生素,天哪,谁来救救我的孩子,我不要给她用这个。。。。可是我试的方子又没用
我该怎么办呀。。。
网上的东西不可全信,只能做做参考。中医没有师承不易学啊
可是去哪里求师呢?
中医要慢慢学。当务之急,先打听附近有没有好的中医,带孩子去看病吧。
你市没有中医医院吗?
没有章法的伪中医,用药更可怕啊。

没有好的中医选择,还是得相信正规医院了。但如果只是发烧没有炎症,抗生素是为何用?

小孩子饮食方面如何?半夜烦躁哭闹,可能是消化不好有食积。彭子益的圆运动的古中医学上对此有描述。

发烧40摄氏度,网上主流的观点还是认为需要退烧。
幼儿发烧,先要排除内外感染,没有其它外来问题,用些物理方法就可以退烧的。比如搓刮手臂、后背等。
常用药物的吃法很关键,即使普通的阿司匹林、常见的退热中成药,吃前用20分钟做准备,吃后降温才效果好。

药物不分贵贱,用对才有效果。

听过只拉弓弦不用箭就能射落大雁的典故吗?道理都是互通的。
刚开始用乌梅白糖三豆饮,汗出,退烧,但是半夜哭闹,白天烧又起。

说明对症,但力度不够,这个冬天不寻常。
孩子发烧是全身发烧吗?如果是,那么是前胸后背比肚腹要热一些,两耳发红,两大腿根腹股沟处最热?抑或是四肢肘膝关节以下至手脚都发凉,肚腹最热,面色红赤,入夜加重?

还有孩子的有症状前后的大便情况,孩子平时喜米喜面?

“寒潮来袭,体温正常” “这两天天气又热,体温又起”
现在全国范围内普遍降温,孩子的症状应该不会太让人担心了
吃容易消化吸收的米或面食,多休息,身体慢慢调理,在调理过程中给家人多勾通,多体谅家人,家人亦是受害者。
又是抗生素,无语
孩子现在怎么样了?关注