民间中医网

立刻加入

冬至夜热升面红热,现舌苔中黑 求教、求救中

先简述一下我的情况:
冬至夜,整夜未能入睡,直至凌晨4-5点左右才不知不觉睡着。期间觉得双腿热,渐渐上行。早上7.45起床,洗脸时发现面部一层红晕,有烫手的感觉。第二天才褪下红色和热度。
觉得前胸后心中若有阻碍,不通的感觉。
今天清早觉得前胸后心阻碍略通,觉得口中若有物。镜中一看,舌苔白而舌中一团黑,本人身体自己一直在改善,看到相关的

舌诊说明。感觉十分不妙,身体到了紧要关头了,特请各位老师、朋友、网友给予指点指教。
治疗、
养生、
食疗
灸疗
给予指点、指教
先谢谢大家。
各位老师,请指点指教。我在线等。下午准备小睡一觉,到医院去一下,不想醒来已经5:30了。有需要注意的地方请给指点一下。明天一定去医院。
什么也不懂。希望快点有医生来帮助你。
另外,你可能发错了版面。这个区是水中火先生自己的案例发布。我建议你可以发站内短信求助水中火先生
先说一下,我是中医爱好者,不是医生。
前二天恰巧看了一个医案,舌头也是黑的,当时看的时候还想舌头黑是什么样子的,今天在论坛上看到楼主发的图片,终于知道舌头黑的模样了。医案打字有点长,我略转述一下:舌黑苔分热极和寒极两种状况,必须好好辨证,差之毫厘,谬之千里。
“阴阳两证,舌苔都可以见黑,但阴寒证黑而润滑,病的初期可见到,是肾水凌犯心经所致。阳热症的黑苔,黑而焦干,热久方见,好象柴烧成了炭。“
忘记了抄经方。书上的案例是:1白虎汤;2柴胡饮子;3玉烛散;4玉女煎。希望楼主自己辩证。以上所抄仅供参考。
感谢大家关注、支持。
也有可能是食积,也要注意一下
阴阳相交的时候可能不顺利,猜测阳气郁结在中焦?
这是胃中有食积不化,热郁于胃。药物用少许大黄。
成药上 可以选 黄连上清丸,吃两三天看情况。有好转就对症了。