民间中医网

立刻加入

心脏偷停,服药却不见好

各位大夫好
我今年26岁,心脏偷停一年多了。    去年11月份  服过,参芪五味子+灯盏生脉胶囊  二周。 后来一个半月都没停过,然后又停了。

停的症状,就是, 某一段时间(饭后时较多,静坐,走路都会有)无规律性, 就是某一段时间停,停一下,然后再正常,后又正常几下,又停一下。 然后又正常。    少时,一天算起 4,5下,7,8下。  多时,一天500多下。

西医检查方面,做了心脏b超-脏器无异常   做了动态心电图:右束传导阻泄,窦性心律,有时心律不齐。

最近再服汤药: 哈尔滨世一堂的 初爱民 老大夫  

吃了10天了,现在还是 停 。     只是睡眠好一些,梦少了。      他说我脾虚,肾虚。

我想请各位大夫,给我一些建议,谢谢大家!
这个一定要坚持治疗。
回复 少阳 的帖子

那怎么治啊, 服药10天了, 昨天开始,和今天,现在又开始频繁的停了。
很难受。

少阳版主,我这是 代脉吗?  会根治吗?

有啥平时注意的,有什么危险吗?  我还小,所以很担心。谢谢!  
应该是脉结代吧。而且这么年轻。应该没有到脏器衰竭的地步吧。查一下炙甘草汤的适应症。又名复脉汤。看看对症否。如果有手淫等习惯,可戒除。

谢谢,炙甘草汤所讲的,的确是我的症状,
但是,我大便还稀。。。

脏器已经常过超声波,脏器是正常的。谢谢!
你以前吃的参芪五味子有效,它是补气敛心气的。炙甘草汤是温心阳益气,也该有效,通阳效果更强。大便稀有可能是吃药吃的,不用顾虑。炙甘草汤中有干姜,桂枝,红参可以发挥固中的效果,生地可以少放点或不放。
超声看不到小于零点几厘米的东西,超声说没问题是他没看到心脏长大,没有瓣膜关闭不全,没有粘连这些问题。你分明心脏停跳,那就是有问题。

就是炙甘草汤,拉稀把麻仁去掉,加点温中药,加黄酒煮。
炙甘草汤