民间中医网

立刻加入

到药店抓不到药,怎么办?

最近经常有会员遇到这方面的问题:拿着方子,到药店抓药,药店因为种种原因不卖给你。怎么办?
我自己遇到的几个例子:
1、我给自己开了一个桂枝芍药知母汤方子,到同仁堂广州药店抓药,店员说里面的附子有毒,需要医院医生开的方子才给。
2、我亲戚在北京,拿着我给的方子“当归四逆加吴茱萸生姜汤”跑了北京很多药店,都因其中有细辛和木通而不给抓药。
3、最近我在北京的亲戚拿着一个中医诊所开的药方到药店抓药。事先担心其中的15克附子抓不到,就请中医师专门在附子旁边签了名,但到药店去还是碰壁了,原因是:1)同一个方子里出现附子和半夏,不给抓;2)半夏15克,量太大,不给抓。

这些可能是大家经常遇到的问题,特别是网诊更常见。也可能还有人遇到不同的问题。请有经验的人介绍解决办法。
不给药店方子,几服药合在一起,算好每味药的量,然后单味买,回家后自己再称着分。
附子,细辛等就说是熏洗用,外用。
我是专营中草药的买不到的药我卖给你。
现在管的太严   这些药店也有苦衷呀
淘宝上什么药都有卖啊,而且品质比药店里的还好。何须到药店买。
买的方法,一个是按方抓药,另一个(也是我用的方法),其实是每种单药买上几百克,然后家里备个小天平(淘宝上也到处都有。0.1g精度的即可),每次自己按方子来配。
我什么药都有卖
我药店有可以卖给你,