民间中医网

立刻加入

[贴内下载]古本康平伤寒简体横排版

该版本由“浔峰村夫”据湖南科学技术出版社1986年横排版整理,证得他的同意,由我分卷压缩后,在伤寒版块上传供下载使用。上面两个是pdf格式的。

古本康平伤寒简体横排版.part2.rar (218.16 KB, 下载次数: 735)
古本康平伤寒简体横排版.part1.rar (488.28 KB, 下载次数: 801)

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主了

WORD格式文档,带有详细目录的《康平伤寒论》,A4纸竖向排版,适合于电脑阅读使用,内容与上面PDF版相同,但是可以用word目录功能详细检索,使用更为方便。

古本康平伤寒简体横排版.rar (61.88 KB, 下载次数: 498)

也是WORD格式文档,是A4纸横向拼页打印的,适合于打印后保存使用,内容与上面的完全相同。 古本康平伤寒简体横排版-拼页.rar (62.52 KB, 下载次数: 359)
文件格式不对啊,我下载之后是“古本康平伤寒简体横排版.htm”

俺自己试着下载,与你的结果一样,不知为何?劳驾你到论坛“计算机常识”版块去询问一下。
好的
雪山来客 发表于 2011/3/13 17:12
俺自己试着下载,与你的结果一样,不知为何?劳驾你到论坛“计算机常识”版块去询问一下。

抱歉,我的权限不够,还是请你代劳吧。
jiuding 发表于 2011/3/13 17:16
抱歉,我的权限不够,还是请你代劳吧。

我又试了一下,用鼠标右键点击文件名,在菜单中选择“目标另存为”即可正常下载。
这个版本有些繁体字翻译的简体字用错了,比如“大便鞕”不应该翻译成“大便硬”,而应该翻译成“大便坚”。是初学者无知所致。
可能还有其他一些我没有发现的缺陷,希望不要对大家造成误导。
希望有哪位先生能对该版本进行进一步加工完善。