民间中医网

立刻加入

面对西医的心态

有人觉得我对西医持反对态度,或者说我攻击了西医。我觉得我还没有无聊到那个地步。我的时间也非常紧张。
我是学物理的,我尊重现实,对于未知的东西我都充满了敬畏和好奇心。我经常关注最新的科学,西医运行了多少科学知识我心里很清楚,所以我没有必要迷信西医。
在第一篇我已经说过,如果宇宙是一的话,那么科学知识连宇宙的一成也不到,更不要说西医了。我尊重未知的,但绝对不会迷信已知的。
我另外在写一本书,从根本上解释了西医的哲学出发点。哲学是科学的起源,如果不了解哲学,你将不会知道这门科学往何方向发展。
而西医,从根本上来说,只是技术的利用,而很少涉及到科学。所以我从根本上不认同西医是一门独立的科学。这也和西方哲学分科理念有关。
而在西方发达国家里,科学和技术是完全不同的两上理念,看来国人需要普及科学知识来解除对科学的迷信了。这也算是国家的不作为。
面对西医如此放肆,我只能说1,中医当自强;2,民众需科普。这都是因为民众对西医的迷信的结果。操刀伤锦,所怨何人?
而我对于西医的态度,虽然我也不愿看到西医这样的嘴脸,但看到西医一步一步在向山顶攀登上来,他们是那样的认真,你怎忍心看到他们走向歧途,掉下深渊。
我衷心愿望所有的民间中医团结起来,一心一意为民谋福祉,用行动证明自己。
中医是一门早熟的科学,用现在的科学知识并不足以解释中医,我们就等着科学慢慢发展吧。我们学习接受已知的,但不要盲目打击未知的,而且最好还要学会熟练使用未知的,因为未知但是实用的东西太多了。
说的很好,西医研究的是术,霸道。
中医讲究的是道,王道。
不要什么事都讲科学,都想用科学去解释。科学本身就是一种无知。那些无知的人企图用科学去破解中医,推翻中医,用科学去规范管理中医,这本身就是一种无知的行为。中医不是科学,永远不能用科学去解释中医。

宇宙世间万物都有一个道,并且都要按照这个道去运转。只有顺这个道宇宙才能长存,世间万物才能有生。这个道就是自然,只有一切顺其自然才能长存有生不灭亡。可是看看我们现在所谓的科学,与大自然不相不符不顺不从,反其道而行。长此一往我们将走向灭亡。人类早晚有一天会被无知的科学玩完的。
王道霸道殊途而同归,很敬佩一位老前辈的话:医学没有中西,处方是一种化境
没有调查就没有发言权,我们不是全能、不是先知更不要以救世主自居。相信西医研究者、从事西医的工作者不都是傻子。找西医治疗疾病的人民群众也不都是傻子。西医在预防治疗工作上的进展有目共睹。我们要做的是怎样学好中医用好中医,团结西医,尽最大能力帮助病人!
身边太多的事让我对西医不屑一顾,西医的价值太小。
从事西医的工作者不是傻子,正如从事法轮功的人也不是弱智。
西医有西医的长处  比如一个阑尾炎手术100年来就救活了上千万国人的生命   在这之前阑尾炎死人是很正常的   但是现在如果说谁谁谁死于阑尾炎大家都当笑话了   所以每个人都应公正的平等的包容的看待各种医学和各种知识   所谓处处皆学问   大家来这里就是为了传承中医和中国文化   但是也不能做井底之蛙  要居高远望  兼收并蓄      最后还是希望大家以平和之心看待所有事物
西医如果真正能称得上是医学,除非它回头弄清人体气血运行和脏腑病理学说,世人要清楚,生理学是服务于病理学的,而不是生理科研成果就是直接的医学,一刀之下就能说明这是临床治疗医学中的尖端科学吗!羞死去吧-------。
看不懂!只知道用最有效的方法,最低损失,先把身体恢复正常,管它东西南北方,病人彻底脱离痛苦就达到目标,如果长生不死更好。如果不能脱离病痛或让病人受更重的病痛不是什么好方法,就要更换方法,更换到有更好的办法来代替这种方法。什么方法好就吸收,什么方法不好就提高改进。东西南北中一合就是阴阳,阴阳一合就太极,再合,什么方法都不用了,混混沌沌,用不着什么方法。。。

阁下所言极是,支持!

中医是全面化,人性化,永久化的医学。西医是局部化,机械化,暂时化的医学。中医是顺应宇宙阴阳天地大自然的运转规律的,是顺从人体阴阳五行脏腑相生相克的,是顺应气候变化温热寒凉的。中医是帮助人身正气治再来邪气的。西医是帮助外来邪气打压自身正气的。中医是从根本上解决问题,西医是从标,局部上解决问题。中医是永久性的解决问题,西医是暂时性的解决问题。中医就是中医,西医就是西医,两个永远不能相提并论。