民间中医网

立刻加入

免费的中医及针灸学习

记得年前我曾经跟贴说过一事,好多人说现在社会免费的学习是不可能的,哪有天上掉陷饼的,我说不一定,那么现在我就希望它实现,在我们市人力资源社会保障局的带领下,我们计划在运城4月5号中医节,运城民间中医盛会结束后,在4月10号举办为期五天的免费中医及针灸公益学习活动,旨在让更多的人来走近中医,接触中医,走进针灸,了解针灸,从而学习针灸,为家人朋友解除些病痛。希望爱爱医坛友对我进行监督,让我们大家团结起来把公益的事情做好做大,做得圆满。当然了可能有的人会说诱人的广告吧,也有可能会有人说华众取宠吧,还有的人说是自不量力吧。。。。。其实这些话我都会想到,但凭着对中医发展的一腔热血,在人社局领导的关怀下,我还是毅然决定了要把这件公益事业做好,尽我仅有的一点微薄之力,同时希望坛友们能举力再推荐两位老师一起来参与这次活动。现在我把这次活动主题及初步计划按排亦公布与众,希望坛友们也多跟贴提出合理宝贵建议,促使此次活动圆满结束。谢谢大家。

4月11日

上午            
开班仪式            
如何走近中医之道
下午
中医之道悟字深意
中国文化与中医学的关系
4月12日            
如何走近针灸之道            
针灸学与中医学的关系
下午      
针灸学中常用思维            
一些常用穴位的秘解            
上午            
临床常用中药精解(上)            
临床常用中药精解(下)
下午   
临床常用中医处方分析(上)            
临床常用中医处方分析(下)

4月14日

上午            
临床常见病的治疗            
颈肩部
下午            
腰背部            
躯干部
4月15日         
上午            
大家交流
下午            
考试
、、
另外这次活动我们可以为大家提供这几方面帮助:第一,可以免费为大家办到高级按摩师证,第二,可以免费为特困难户提供住宿帮助,第三,学习结束后局里会给每个人发一本精致的通讯录,以方便日后大家联系,第四,局里出费为大家提供合影照和最后一天局里请大家免费吃会餐。第五,为大家提供几本我十余年来觉得最值得读的医书,以使大家尽量在医道上少走弯路。
运城民间中医盛会?运城是那?
山西运城,关公的故里。现在民间中医发展的特区基地。
路有点远了,不然真想过来学习!
支持这种活动,可惜,不是自由身,这次去不了。
怎么报名?怎么联系,去运城什么地方学习?费用得多少?
还有不用培训就能办到高级按摩师证?
嗯,太远了,要不也会报名参加学习
真正用于学习的时间只有4天,就能办到高级按摩师证?

这次活动原则是免费的,高级按摩师证在第五天要进行考试的,只不过大家都成年人,会相对松些而已。另外对特困难户,人社局愿意安排住宿问题,还有我为大家推荐了几本好书,有需要的话可以购买,除此外基本没什么费用了。地点在我们山西运城河津市里。

我说过了这次主要是公益活动,办按摩师证也是为大家免费而已,只要吃住够用就可以了。这里一个标间一天大约四十元就可以了。吃饭一天普通饭也就二十元可以的。另外我为大家推荐了几本书,需要的话可以购买,书目有:《神奇的八大名方》、杨维杰老师《针灸宝典》等三本书、赖金雄《董氏针灸经验集》、《金针梅花诗钞》、《叶评伤寒全生集》、《蠢子医》、《重剂起沉疴》。还有不清楚的可以加我好友,我会帮助你解答的。QQ309152551 我电话18635938189

強烈支持这种活动