民间中医网

立刻加入

我的“四面合围治乙肝法”取得好效果

我的四面合围治乙肝法
首先提供一治乙肝病毒方,这是当年一位老中医为我开的方子,经她治疗,我的乙肝完全好了。我又推荐给我亲戚,我亲戚吃后效果不错,便溏、肝胁痛、肚胀、乏力都缓。
柴胡10元胡10郁金10茯苓12薏米20茵陈12葛根15黄芩10连翘15赤白芍各15板蓝根15枳壳10车前子15柏子仁15夜交藤15(后两味因她睡不好)
我亲戚吃此方后,转氨酶正常、乙肝病毒已不复制,但由于她家事所累,近一年生气不止,还有胆囊炎,又值更年期,故病情颇复杂,但乙肝病情一直较稳定。最近检查连肝囊肿也没了。
我还叫她不要老盯着这一个方子吃,要根据自己身体情况的变化,变换所吃的药。我管这叫“四面合围治乙肝法”:
主方为上述去病毒(湿热)为主的方子,辅助以疏肝健脾方(知肝传脾);生气时服加味逍遥丸;眼涩大便干时(吃健脾方的副作用)可吃杞菊地黄:肝阴虚时,吃一贯煎。如此一年,乙肝病毒已不复制。现在她基本学会了自己辩证吃药,一见面就叫我看她的舌头。其实老祖宗为我们提供了很详尽的治病方法和药物,关键要灵活应用,仔细辩证,必能收到好的效果。治肝如此,治其他病也可用此思路。
请问楼主:您是个什么样的体质呢
体质不是一成不变的,一般讲,得乙肝多半属湿热。
是个很好的经验,多谢分享。
吃了多久.我以前开方吃3个月以上.
回复 杨氏中医 的帖子

断续吃了一、二年。
楼主,您好,乙肝是个很难治疗的病,中国有许多乙肝患者,长期在工作、婚姻、家庭中受到乙肝所带来的不利影响,如果您能通过中医的方法治疗好广大群众的乙肝,那是多么好的一件事啊,西医长期吃抗病毒药,经济负担大,效果不好,治疗期较长,还有许多副作用,希望有能治疗好乙肝的中医,为广大患者带来希望,希望您能通过您自己的经历为这些患者看病治疗,谢谢。
高人啊。!!!要吃几年啊!
我自己吃了两年多。至今已十几年,两对半一直正常。我亲戚吃了一年后,又改吃别的药,(因她认为我不是医生,总不相信我的方法),最近她又不舒服了,又来改吃这几种药。
我不是医生,仅是病人,仅将我的经历贡献给大家,每个人情况不同,须辩证治疗,我这只是一种思路。