民间中医网

立刻加入
楼主: 无知青年

建议伤精患者,练少林童子功

不好练哦,小心点,有老师指导就好了
我来说一下练习的感受吧

我是06年10月份看到这个帖子的,就开始练习。
断断续续一直到现在。
最大的好处就是入睡快,我一般晚上睡觉的时候习惯性地双指入耳,大概10分钟不到就睡着了。
以前也想着 呼气时如何送气到脚底,现在也不怎么想呼吸了,反正指一入耳,一二分钟后就有感觉了。是什么感觉呢?

对于我是这样,慢慢感觉到腹部里面,肚脐到左边五六指宽的范围里,有温润平和的感觉。
形象点,和你刚吃了一碗干米饭,肚子感觉有些硬,然后再喝下去一碗小米粥的感觉相似。

好似一股温暖流过哪里,哪里就很舒服。

还有就是如果我晚上熬夜太久的话,就没有这种感觉了。
以我的理解就是,这个功法本身是练精化气的,如果过于耗费体力的精,
就好似没有能源来转化一样。也就没有切身的体会。

我只能说我体内的精还不够充沛,不足以化解成足够的动力来完成自身更多的修补。

有练习的也说一下感觉吧,相互学习一下。谢谢啦
已婚人士能练习么

练功法,不能所有功法一起练!

呼气时气在体外如何送至脚底难道只是一种感觉么?能否用耳塞代替手指?
可以和还阳卧一起练么?
我试了这个方法,侧卧的时候下面的那只手食指很难塞进鼻孔啊,鼻孔还要不透气,嘴唇要合上。好像呼吸不是很好啊,请问大家的感受以及好的方法
童子功,即返老还童之功。
‘功效之大,比吃多少人参燕窝还强’
有点夸张
回复 王爷0708 的帖子

练功是全面的补,而吃药只是局部的补,你说那样好?练功不是每个人都练得到的!