民间中医网

立刻加入

急!急!救救我吧!手脚麻木的不知原因?很害怕!

本人近几年偶尔会有时大腿麻木,是在没有任何压迫的时候,比如平躺或双腿并拢坐着的时候,感觉就好象不是自己的。昨天早上睡醒的时候突然感觉两只胳膊一直到手都是麻木的,起初也不觉得什么,在外面跑了一天症状一直存在,尤其是两只手的哦小拇指和无名指及延伸的手掌部分感觉非常明显,到了晚上八点多和朋友吃饭症状也在,喝了一小杯白酒以后(大概一两)症状有所好转,晚上回家大概12点平躺在床上的时候两条大腿外侧也还有麻木的感觉,今早睡醒后就没有了。不知道这是什么原因,感觉很害怕,又不知道应该找那里的大夫能看。请教各位高人。谢谢了!快救救我吧!
你的年龄、职业、体重、性别、体型等,对临床诊断有指导,不过你先到神经内科检查一下吧,主要还是先考虑颈椎到头部某一个部位引起的,颈椎的可能性最大,根据年龄做一些必要的检查
有可能是颈椎病,你经常伏案工作或是看电脑吗?如果是颈椎病的话就不用紧张,多做做牵引,去医院做或是自己买个简易的牵引器,很便宜的。希望能帮到你。我爸爸也有过和你类似的症状,检查了好久都没好,后来做牵引做好了!
大腿外侧属于胆经,你的木气可能有瘀滞、有痰,不知有没有寒热往来的症状。少阳经证的可能性是有的
肯定是颈椎病,跟我妈妈当初得病的时候症状一样,看了好几个医生才确诊
如果是颈椎病的话我应该去中医还是西医看呢?平时多做瑜伽有帮助吗?我现在33岁,女,办公室工作,体重55公斤,身高170,经常看电脑。只有做牵引才有帮助吗?自己也在做艾灸快一个月了,体寒症状比较明显。我知道的就这么多了,还希望得到大家的帮助。
你能是颈、腰椎病同时犯吗?觉得和经络有关,酒有舒经活血的功效呀。

风邪侵袭太阳经,经输不利,气血不荣。

治以益气和营,舒筋活络。
方投黄芪建中汤加减:
黄芪15克,桂枝9克,白芍18克,炙甘草9克,葛根18克,生姜9克,大枣6枚。

呼麻者,脾之灾,病在肉;呼木者,肾之灾,病在骨。

问曰:血痹病从何得之?师曰:夫尊荣人,骨弱肌肤盛,重因疲劳汗出,卧不时动摇,加被微风,遂得之。

可用补阳还五汤或口服液顶住
多谢各位的指教,补阳还五汤的具体方子可以告诉我吗?谢谢了。本人的确阳虚的厉害,腰椎颈椎都不好。