民间中医网

立刻加入

治疗儿童肚子痛的简单方法

一直在中医网上浏览大家的文章,也没有什么可贡献的。现在把自己通过实践体验出的小办法奉献给大家。
孩子经常会肚子痛,不是太大的病症,可也影响学习,玩耍。在孩子的后背上有一个痛点,大约在两个肩胛骨的连线上,脊椎骨上,至阳穴附近。用手指摸一摸,找到这个痛点,用两三个手指略微按一下,多按几次,有几分钟的时间孩子的病痛就消失了。
找对了痛点,按的时候会非常痛。但是治疗的效果很好,很快肚子或者是肠胃就不痛了。
有些时候成年人也实用哦。
这个方法治疗了十几个孩子了,很快就止痛的。本来孩子痛起来,小脸干黄的,老老实实的,按摩之后,马上就生龙活虎的,又开始气人了。
请教:是袪痛了还是止痛了?是否要区分疼痛的原因?谢谢
不须辩证吗
这就是灵台和至阳穴,一般治胃痛几分钟就可搞定。
不需要辨证的。只要不是阑尾炎或者大的毛病,马上就起作用。
一般孩子是吃凉的食物引起的肚子痛,胃痛等都可以。
既止痛又祛痛。
建议如果是自己的孩子、家人肚子或者胃痛,时间来的及的情况下最好是能在痛点的位置刮刮痧,刮完马上痊愈。比吃止痛片快了几百倍。
记得有一次,吃辛辣的东西之后,肠胃不舒服,赶紧让家人,在痛点上刮了几下。马上就好了。真是奇效。
谢谢楼主,周围有隔俞穴,有一定的理论依据
如果孩子的体内有虫,这个方法是否可行?