民间中医网

立刻加入

我老婆问我怎么现在生孩子不要热水了

她生孩子时候她说没看到热水,只看到擦过的棉布,以前看电影里面生孩子都是叫人快烧热水,还有谁知道孩子刚出来的时候是擦掉血水还是洗掉,我怀疑是冷水擦洗的,如果用的是酒精棉球那就更不人道了,我老婆下半年10月30日生孩子医生说太热,还打开着窗子,以前生孩子不是要关窗不能见风的吗。
在这里问这些主要是我老婆生孩子后身体一直不好,怀疑是这个造成
开窗不好,不能见风到是真的。用不用热水到是其次,热水主要是消毒的作用。
我们这里好像都是放到水龙头底下冲洗的
应该用热水的。
这个问题很大啊
按刘力红的说法,小孩生下那一刻身上的气立(即开关)一个个打开,决定一生运气。
大家想想,这个时候一瓢寒水倒在小孩身上会发生什么??
因為醫院需要病人
现代医学,多是建立在西方人种体质上,西方人属金,他们没大事。

没办法,只好以后再养过来。

不要太在意养生专家的话,比如睡子午觉,就说的太严重了,实际不是那么严重,都可以调整。会保养是不能保证长寿的。

这都是瞎想了吧,我是顺产的,在市立医院,产房肯定是没有给烧热水的,但小孩子生下来当时是不给洗的,减了脐带后,可能是要用碘之类局部涂一下伤口消毒,然后就是用消过毒的纱布或者棉布把全身擦干净(擦字都用得不准确,新生儿应该都是浸干,不是擦)。我躺着没有直接见到,但是收拾好了包上被后抱到我身边时,我能看见孩子头发上还有干了的血迹,可见是绝对没有洗过的,什么热水凉水都谈不上!等到第二天早上才是出生后第一次洗澡!
     再说孩子出来是带着羊水的,并不完全是血之拉乎的,身上擦擦就干净了,只是头发这样的地方容易带住血液。古代烧热水是消毒剪脐带的剪子和接生婆手用的,并不是给孩子洗澡用的。
      不过,这个医院对产妇也不算人性,时值十一月一个清晨,寒风习习,生完还要观察时,也不给我盖个被,当时不知道是痛完后的虚还是冷,总之只发抖,后来也落下很多怕冷之类的毛病,不知道是不是这个时候弄的。

你肯定没给红包,我们也是。他们故意冻你的,谁不知道产后不能吹冷风啊
你的怀疑是正确的,现在的年轻妈妈和孩子的好多问题跟这都有关系。越是硬件好的大医院给妈妈和孩子造成的伤害越大。