民间中医网

立刻加入

关于“月经与满月”的疑问?

倪海厦大师的文章中曾说过:

凡是在月满或接近月满这段时间来月经的,不孕症的发生率就很低。而不在月满的时候来潮,离月满的时间越远,甚至在月晦来潮的妇女,不孕症的发生率就会很高。而且其他妇科病的发生率也远远高于月满而潮者。

我的疑问是:

女人的月经不是28天吗?
月满不是30天一次吗?
两者420天才能重合一次,怎么能保证每个月都能在’月满‘之时,来月经?
这个问题是不是很难回答?
我想要答案。有知道的同志告诉我们一下。
问问你周围的女士吧,没有一位会说她的月经每次都是28天的。
如果有人能保证每个月都能在’月满‘之时,来月经,世上就没有不孕症了。
在农历15的前后五天来月经的都是健康的,如果在农历15前5天再靠前的说明内热,如果在农历15后5天再靠后的说明体寒。
有没有女的,说说几天?
一般是3~5天,肝阴虚的人来的少2~3天,脾虚的人来的多5~7天
以前紫极先生和偶说过健康的女子来经周期不是固定的,而是应该和月亮潮汐同步,就是和阴历的月份时间差不多,不过偶是不成了,不知道有没有达到这个标准的MM
有没有MM,说说周期是多长???
我每个月总是提前几天,每次三-四天,这样算下来基本就是一年要来13次-14次月经.....
这是不是代表我血虚??