民间中医网

立刻加入

探讨:油漱口这个方法,可否用在癌症患者身上,欢迎大家参与

养生妙方---油漱口的观察作者:医学小草   2011-05-20 07:47 星期五 晴
  名称: oil pulling油漱口
  材料:生榨葵花籽油或生榨芝麻油,通常市场上卖的食用葵花籽油或者芝麻油(香油), 都是用炒熟的葵花籽和芝麻来压榨的,其有效成分被大大破坏了,所以最好用生榨的油如果实在没有,熟油亦可代替,我本人一开始三个月的时间,都是用熟油的,还是感觉到了明显的功效。用量:一汤匙,注意是个人喝汤的勺子,不是盛汤的勺子,时间,空腹状态,空腹是指没有吃东西,甚至没有喝水的状态,因此早上刚起床为最佳,晚上如果睡觉前几小时内没有进食喝水,也可以。频率:一日一次或多次,本人都是每天早上一次,如果有疾病在身需要治疗,可加至两次或三次,但是一定要空腹才有效果。操作方法:将一汤匙油送入口中,不断用之漱口,跟用水漱口是完全一样的。不用特别用力,轻轻漱动就好。时间为15到20分钟。之后吐掉。刷牙,结束!我床头就放着一瓶葵花籽油,每天睁眼第一件事情,是吞一口,开始漱口,同时穿衣服,整理床铺,洗脸,准备早餐。。。该干嘛干嘛。20分钟后,漱口完毕,刷牙,吃东西,,什么都不耽误。我这样的懒人都能坚持,实在想不出比这更容易的保健方法了。开始会感觉油是比较黏稠的,时间够了以后,油会慢慢变成水质感,最后吐出来的时候是发白甚至是纯白色的,这是身体里的毒素被排出的体现。 http://bskk.com/thread-334515-1-1.html
  oil pulling

通过极薄的口腔粘膜抽出身体的各种毒素 (这一点日日慈师兄说的很对),所以如果在显微镜下看吐出来的油,会发现里面充满了组织纤维,那都是正在成长的初期阶段的微生物。oil pulling排除体内的病毒元素,使机体恢复健康。。。我本人有个叔叔是生物学的博士,他听我讲述oil pulling后,很感兴趣,他的分析是,oil pulling 带动身体自身的有效酶,透过口腔粘膜来排毒,修复身体,同时使身体吸收油里面的有效物质。我个人的感觉,真正的原理应该比这更为复杂深奥,否则怕是难以起到这么惊人的效果。例如指月师兄分析的原理,我觉得也是完全有可能的。 中医的很多理论今天也无法解释,或者说,难以被今天崇尚科学的人们所接受,可是它的的确确是有效的医学和保健学。

跟帖者:前天看了楼主师兄的帖子,迫不及待地开始了实践。当天用芝麻油连续做了三次,困扰了俺近一个月的口气问题得到了彻底的根治!实在是太神奇了。还没有行动的师兄不要再犹豫了,马上开始,一定会有惊喜等着你。

跟帖者:再一次 ...随喜师兄 !我看到国外网站上,很多人,都是抱着试试的心态,结果都有惊喜的收获。
  http://www.bskk.com/viewthread.p ... page%3D2#pid4936638

跟帖者:诸位师兄,我昨天收到了低温压榨的葵花籽油,是阜新振隆产的,在淘宝商城买的。今天早上开始漱口,有种淡淡的葵花籽味,不腻,漱口后觉得口腔好像很干净,感觉不错!

跟帖者: 我买的是鲁花浓香葵花籽油,肯定不是生榨的,因为买不到。只是看到压榨,非转基因的字样。我这两天试着喝,还好,只是抿一小口,在嘴里漱动,感觉清香,也没什么恶心的感受,倒是觉得有痰液不断的从喉咙深处不由自主的涌出,而且吐出的时候是像牛奶一样白稠的水水了。

我想,我会继续尝试下去的 。从口腔出来,一定是早晨效果好哈

跟帖者:我今天用葵花籽油试了一下 早上痰特别多 我原来也有吐痰的习惯 因为在漱口的过程中 有痰了 就吐掉了 一共喝了三口油才足了时间 然后吐掉有点恶心的感觉
  这位师兄,正确的方法,是一口油一直漱到发白或者彻底变白,通常需要15到20分钟的时间。师兄这样中间吐掉再重新开始,总共15到20分钟的话,恐怕会影响效果。 要不你尽量先吐完痰之后再开始漱口吧。要不坚持一下,漱口之后再吐痰? 如果实在坚持不住,中间一定要停,那么新开始的一次建议还是要漱满15分钟。

跟帖者:试用9天了,从第7天开始漱口开始有痰的感觉,上网查了查,原来葵花籽油漱口会清肺毒,会把深部的痰抽上来。。。

感觉不错! 方法里面说的很清楚了,要空腹的状态下。至于吃饱的时候有没有作用,有的话有多少作用,我不知道。
医学小草2011-05-20 08:00http://bskk.com/thread-334515-1-1.html 纯印在群里推荐这个帖子,感觉很有必要试一下。

前天到今天早晨起床后都有含一口芝麻油,不停的漱口。前天的情况是,漱口十多分钟后,痰上涌,吐掉,有点恶心闷油,而开始的时候是满口香啊~

今天,漱口仍然香满口腔,没有痰上涌,甚至以往的喷嚏都少的多,还可以低头洗头什么的。并且,早饭还没有吃,居然有便意,排便比较成形。过去都不成形。关键是:因为大前天晚饭前吃了一个皇帝柑子,前天晚突然有便意,解出大便前干后稀,水果惹的祸。常规,今天就不会解大便了,可是,今晨解了,还在吃饭前就启动了,不能不归功于香油漱口这个功效。昨天油漱口后,没有太多反应,没有大便。也许前天晚上没有吃饭的缘故,太累和没有胃口,也许早晨的香油吃饱了?
昨晚也不怎么想吃晚饭,到了夏天,自己的身体吸收阳气比较足了,劳动强度大,反而不想吃饭,脾虚也是原因。但是,觉得还要吃点,玉米面粥和馒头。这下惹事了~
天块亮的时候,不停的有痰涌出,比以往的稠些(油漱口后?),7点起床,继续油漱口,20分钟后,有便意,稀糊便,昨天吃多了,脾不运化,生痰。

我在思考为什么?试着解释发生在自己身体的现象。

香油的清气是升发的,这点很重要。葵瓜子油,阳气更是足,最好是首选。吃素的人群效果应该好些。

肺主皮毛,与大肠相表里。

口腔的粘膜,是肺经的领地。与大肠有互动关系。

当香油在口腔里不停的运动的时候,本以为,会刺激唾液不停的分泌,然后包不住,往外流。实际情况是,怎么漱口,口水和油似乎不多不少,保持平衡。

而且,油不知不觉不知去向:是渗透到每一个粘膜上皮细胞了呢?还是在口腔一定温度下产生的化学反应,生成另一种物质?这个作用可以将“痰”提取上来,同时大肠向下的蠕动作用增加,排便给力?因为,油漱口最好是空腹进行。

总之,增加排毒力度,无论是走上排痰,还是走下排便。

另外一个重要的感觉---自己的---口含香油的刹那间,似乎油分子将皮肤腠理闭合不散发体内的能量;或者不进入体外的冷气(每天早晨醒来,一定是喷嚏不断,鼻涕长流),所以,喷嚏明显减少;因为有限的力量集中到粘膜(皮毛=表;大肠=里;肺主皮毛,与大肠相表里。)所以,大便给力。

我想发到http://bskk.com/thread-334515-1-1.html这个帖子上大家分享,可是非要注册。注册吧,其他邮箱不能,还必须是HOTMILE的邮箱~

先发这里吧
医学小草2011-03-28 21:49胰腺癌的治疗

患者61岁,男,湖南人,半年前开始上腹不适胀痛,在浙江检查胰腺癌,无法手术,剑突下腹部蓬隆硬,已经有腹水。也没有选择化疗,也没有和病人说。对症治疗,最近回到成都女儿家,边输液,边七星灸调理。因为他已经吃不下喝不下了,肚子胀的很,有腹水小便少,尤其是夜间无小便,所以,喝水极少进食极少,只能吃很软的面条,很多天不大便,排气也少。

因为是那个胸水病人的朋友的父亲,有一段时间了解七星灸的作为,所以千里迢迢过来,希望有奇迹发生。

昨天输液完毕来的。人很虚弱,消瘦(体重减轻30斤多),全身冰凉,怕冷,不喝水。
整了几个灸次,包括脚底,最后才有点热气,喝了很淡的药汤。嘱咐回家吃饭后,再吃胶囊。

今天下午输液后,继续。据说昨晚吃药后,约数分钟后,吐了很多,晚上夜尿2次。上腹仍胀,痛有好转。今天因为住医院要空腹检查许多项目,所以没有吃药。
针刺足三里和八字针,三阴交按压疼痛甚,胰腺对应点胀酸痛的厉害,出针后一点点血比较红的。

今天的天气格外好,他的手脚暖和的。胀还是有,灸后继续喝药,希望回家坐车能下到胃里。多少起点作用再吐出也好啊。

刚才短信,没有吐了,还是有腹胀。冰冻三尺,化解要时日啊。

......http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=22373610

医学小草2011-05-17 07:43家属电话,昨天下午,食欲不佳,又去住院输液了。

也许,对他来说,是最后的唯一的选择和依赖~

未病好治 【已病难医】 心性更难调---靠个人的
医学小草2011-05-19 16:55患者总说无力不想来。LP说必须来看。
心和性有所改变,妹妹也准备买票回湖南老家,一晃40多天了,人家也有家庭的。
灸的过程,少点喝万宝汤加山楂,输液几天,腹部又“饱满”起来,包块也看不出,但是摸得到。人消瘦,老头说,刚回来103斤,现在只有90多斤...
B超医生很奇怪:这个老头怎么回事,还活着?腹水也没有了...
家人也商量着,是不是回老家,可以土葬。老头不愿意回去,毕竟条件有限。好死不如赖活着吧。
我说,只要你自己想活,没人拦住的,心气的作用比外力大的多。天热食欲差,大家都一样的,有充足的阳光,少吃点没问题,俺昨晚就累的不吃晚饭,也无所谓的啊,不要担心营养,抗饿的细胞都是优秀的细胞,看谁坚持到最后~
患者现在还有一个表现是:原来有腹水,调理后腿内侧脾经地,胫骨内侧缘有许多硬结,踝肿痛,不能下蹲,现在可以下蹲了;
还有一个很好的优点:他的睡眠一直很好,也许没有告诉他是癌症,只说胰腺炎,心理压力不大吧~

昨天来的时候,先坐公车,后打的,因为走不动那1.5站的路。回去估计不用打的,直接走过去坐公交了。因为每次灸后,都精神饱满...

昨天很想告诉这个患者和家属,用油漱口来试试,能否增强食欲,如果他坚持食欲增加,战胜癌症的筹码多的多。

笨草自己也有尝试,再观察一段时间。毕竟癌症病人还没有观察到~
用油漱口来试试,能否增强食欲,   有结果吗
没有,对遇到冷风喷嚏不断流清涕,倒是可以明显减少~
我也来试试
我也试了两次,感觉油最后变成白色是形成了脂肪乳,类似鲫鱼汤,应该很好吸收。都说早晨漱口的唾液很金贵,为什么要吐掉?
可以参看原帖。
据说,印度恒河边上的信徒,都是在早晨漱口后,咽下漱口液的。
也许世间没有好与坏,只有习惯吧,你认为它好,就是好,可以实践 来证明;认为不好,就不要做了。
自从去年春夏开始油漱口,令人难受的过敏性鼻炎(中医的脾虚导致-笨草认为),逐渐消失,今年的身体越来越好,很多病人都提醒我:怎没听到你咳嗽了?
今年,几乎没有油漱口了,因为很少有想到,身体不需要了吧?偶尔想流鼻涕了,赶紧油漱口,一两次就打住了。
希望有心人关注一下,多简单的养身方法啊~