民间中医网

立刻加入

不孝父母,诸事不顺

中国古代讲:滴水之恩当涌泉相报。古语又云:养育之恩无以为报。
    世人颠倒此情,不思报此难报之恩,反而,谁对他好,他就顶撞谁,跟谁生气,惹谁生气。这样的心态,简直就是白眼狼。简直就是恩将仇报,以怨报德。
    在这里我不想讲佛家的因果报应,但从宇宙的作用力与反作用力来说,你对父母如此恶劣,难道就不会反噬其身么?
    不孝父母者,事事不顺。基本特点,就是强迫症。做不愿做的事情,或难以作出某种决定。比如,同性恋,手淫,恋物癖,洁癖,鬼压床。还有比如两个人明明相爱,却始终阴差阳错无法最终走到一起。或者明明知道两个人不合适,却总是不能分手。这些情况,主因都是因为顶撞父母,亏孝道引起的。顶撞父母的人,火气一定很大,常常发火的人容易得以下疾病。强迫症,自闭症,多动症,肩膀疼痛,颈椎疼痛,肩周炎,眩晕,记忆力减退,大脑空白,高血压,脑溢血,脑血栓,脑梗,中风,偏瘫,面瘫,半身不遂,帕金森氏症等疾病。
    奉劝诸位,以尽孝道为己任,要理解父母的心意。很多孩子顶撞父母,说妈妈罗拉巴索,烦死了。殊不知,天下哪有想害子女的父母啊!父母对子女总是充满关爱,千叮咛万嘱咐。很多人从小是这样顶撞父母的,现在步入中老年,子女开始顶撞他们的时候,才充分领略到其中的苦楚。这不正是“上梁不正下梁歪”,“一报还一报”么?
    奉劝各位及早忏悔!孝顺父母,必得诸天庇佑!

儿时经常顶撞父母,现在后悔不已。
不可这样咒孩子,顶撞父母是成长过程中的的交流,未必就是不孝,不赞同楼上说法
我不相信对父母不孝的人会真心的对待朋友。所以交友看对方是否孝敬父母应该最重要的原则之一。
回复 山里人_蹼 的帖子

的确不错,千真万确的!!!不孝父母,朋友也是酒肉。无义可讲······
尽孝要趁早!
请不要以功利的眼光 看待 孝 啊 现在是正法天吗 不是啊 是魔乱天下的末法时期哦  在古人 在传统文化 在中华文明里面 孝道被看着伦常的根本 是每个人价值体系的基石 因而有 百善孝为先 之说 甚至在社会司法实践中 有孝子无大恶的推断  现在社会状况如何 不用赘述了吧 试想想啊 一个固守孝道的人 其价值取向 行为取向 能融入这个颠倒的环境吗......鄙人历来奉行厚养薄葬 管生不管死的观点 并且 始终认为 对待父母老人好点 并不仅仅是为了老人 更多的 是为了自己 一方面 之所以能够成为父子母子 那是一种 缘  人 理当 惜缘 尽缘 了缘 另一方面 人不可能终生忙碌 沉迷于利益纷繁之中 清闲下来 总难免思前想后 思亲想故  对父母尽心尽力了 思念的时候 就不会有遗憾了 记得家父八十一岁那年 患右肺巨大脓肿 余回家正好碰上 旋即带去做有关检查 通过胸部平片 不仅发现患有巨大脓肿 还患有极度肺气肿【整个的肺部 没有了任何的纹理结构 胸廓的任何部位 都能清晰的听到心跳 (余阅过的胸片不下六万张 其中各期尘肺片在半数 即使三期以上的晚期尘肺病例 亦未见肺气肿如此严重的)】先解决肺脓肿的问题 去制药厂找熟人买了一百克头孢类抗生素(当时最好的 进口分装的)并将情况和自己的判断与担忧 告诉兄弟和大姐  并明确的告诉他们 如此严重的肺气肿 即使活一年 恐怕都是问题 但是 只要大家齐心协力 创造奇迹 也不是不可能的 当即做好分工 家里的哥哥们照顾好老人的生活起居 一有疾病 就必须立即打电话告诉我 大姐负责老人的饮食 我负责治疗 小弟必要的时候 提供经济支持 结果是 在大家的齐心协力之下 老人跌跌撞撞的活了三年多 这三年多 我平均不到一个月 就回家一次 最频繁的时候 一个月回去四次 其中有三次病情危急 连寿衣 后事都准备好了 还是挺过来了 临去世那年的夏天 大姐去小弟那里了 考虑到农村正值双抢 老人没人照料 我特意请了一个礼拜的假回去 熬了一个礼拜的中药调理 临回来之时 再三的交代 天气热 千万不要烧水洗澡 等待哥们回来 如果自己烧水洗澡 一操弄 就会劳累 出汗 必然又要吹电风扇 水汽就会顺着敞开的毛孔进入 就会阻碍正常的气机 导致水道壅閉 恶性循环下去 就必然会发生下肢水肿 一旦水肿超过了膝关节 就難有作為了 哎 谁知道 担心什么 就来什么呢 结局果然就是如此啊 等我回来 过了不到一个礼拜回去的时候 肿胀已经到了少腹 双目如鱼 神气已无了 即坦然与老人说明 我已无能为力了 只能用中药外洗 消除肿胀 使得‘福相’好看点了 双脚水肿 一洗即消 没过几天 就走了 老人出殡的时候 我没有悲痛流泪 就是现在想起来 除了感念之外 也没有半点的遗憾
一个对父母都无情无义的人、对别人的爱与情是真的吗?敢与他交往吗?
我和我婆婆关系处理不好,我不知道这也是不是不孝。但我自己的父母我还是很孝顺的。会不会有矛盾。我婆婆也不是很恶的人,我也不是很不友善之人。唉,我曾经也很孝顺婆婆,但后来经历了很多事,对婆婆好不起来了。唉,无奈!但我老公他们对父母确实特别好,很少见的孝子。
甚善