民间中医网

立刻加入

从昨晚调治感觉的趣事说起

昨晚调治感觉到了一件从没有过的趣事,说给大家听听。
前段时间helen拜托我给她妈调治一下,说去年八月底九月初的时候她妈发生过小中风,还说到她妈妈从40岁的时候就开始掉牙齿,已经掉了不少了。我一听先天的肾亏,又年纪大了这个小中风可不能怠慢了。我就答应下来了。其实我最不要治的就是中风和类中风的病人了。以前治过多个了,那个十二经堵塞的,身上的淤阻有些人就要排十几次。别说疏通经络了。但我注意到了一个细节,helen说她妈妈吃了好多年核酸,最近在喝五行蔬菜汤。我就知道老太太的心血管是没有大问题的。调治可能会简单的多。

中间插进来讲一下保健品,我大约化过大半年的时间研究过市面上通行的保健品。保健品是一本万利的,这无须多言。我们中国人有个坏毛病,什么毛病头一句话就是:吃点什么?这估计是我国成为保健品大国的主要原因。吃的不得法不合适体质,再好的东西吃错了或者吃过头就会造新病,有太多例子,这里不是重点。今天说说核酸。我对比过核酸的成分,知道核酸是怎么提炼的。这里说说核酸的好处。老年人一般下元亏虚消化能力弱了,大多会虚火上升,中焦滞。核酸可以清虚火,通血管。这样中焦就不会停滞。虚火一清,人就会舒服好多,血管通畅多了,好处就不用说了。但老年人肾气弱,多吃核酸会尿酸升高。尤其是以前多喝啤酒凉肾的人尿酸升高很快,有发生痛风的危险。这是后来核酸受到批判的主要原因。但核酸对心血管的作用无须赘言。还说一下五行蔬菜汤。蔬菜汤排淤的作用非常好,排尿酸也不错。现烧的蔬菜汤效果比成品好很多,老年人每年喝两月大有好处。但再好的保健品都不如全身经络畅通,用中药调理的全身阴阳平衡,自身会排毒来得好。这里还跟大家小声说一句:核酸很贵,要吃不少才有效果。其实人身上就有。抱琴最有研究了。

果不其然,helen妈妈身上的湿阻非常少。第一次很快就进入疏通经络了。几次调治下来,发现额头和头部郁堵厉害。小中风过的人的通病胃经脾经尤其是三焦经堵塞严重。左边手臂的三焦经从上到下都堵塞得较粗,还有左后背跷脉。所以我想当然的认为helen妈妈当初发生小中风是左边。其实也想过吃了那么多年核酸虚火不重的应是阳虚右边才对。大约是四次调治下来吧。Helen从老家打电话来来反映:她妈妈晚上小便多白天大小便控制不好说来便来的现象大好,还说她爸爸是老共产党员原本是不信的也很惊讶。其实我也很惊讶,惊讶的是:这么快有效果。这段时间我的功力我知道在长,随便那一躺那摸电门的感觉随时会来。但henlen提到了一句:她妈的小中风是发生在右边。我一下警觉:独处藏奸。前面太轻松了,不象是小中风人的身体状态。当晚我把重心拉到右边,右后背右肋下全部深处疏通,有郁堵,疏通效果还很好。昨晚我又从头再来。头部疏通已到非常深处了。最后发生一件很惊讶的 事:从头部下来的那条肝经通向右边的,象是一条被卷着的细竹条被一双无形的手拎出来在我眼前拉伸了一回又一回。然后左边的肝经从期门往下也又自我疏通了一下。我当时就知道这是问题的症结所在。想着那疏通肝经的样子就是这么形象,我在功态中实在忍不住大笑。只好提前五分钟收功。
想着这几天朋友们报来的一些疑难杂症,许多人到处走访名医,越治越糟,有些甚至处在非常危险的境地。想说的是:有些非常态下的病症,你去走访名医,名医虽然见多识广。也有擅长不擅长。不断的试药也许在错失最好的时机。没办法的时候,试试气功吧。气功可以作为中医治疗的非常好的辅助手段。尤其是对腑病气是第一重要的。人体要健康,无非就是经络畅通,阴阳平衡。气功长于疏通经络,尤其大经络的不畅通药物疏通不快,有时候也是医者没有认识深刻没有守方的结果,毕竟三根指头所从脉象所知的还是有限的。尤其是奇经的问题。也许以后仪器的加入,如脉诊仪等可以帮助大多中医突破三根指头的缺陷。 最不济的是:人体的大部分经络一疏通,病情就会简单化,容易判断诊治了。

真神奇!那能不能也帮我试一试呀?
我每天要治好几个呢,你应还年轻吧。有兴趣可自己练。会终生受益的。
楼主先生你好,看来你是练了很长时间的功了.
有时间谈谈你的练功经历吧,向往中.......
回复 候飞 的帖子

其实练功经历蛮简单,碰到一个自己适合的功,每天坚持练功。每天坚持很重要。我也不是一定要说自己天氛高。从我练功的一周内我就在给别人气功调治了,自己能感觉的到别人身上的病灶和淤阻化开和经络疏通的过程,所以越治越来劲,越练功越来劲。
其实中医医理的理解才是最难的,我在网上学到许多。
回复 susana 的帖子

我遇到一位老师,也教过我一些,主要是一些肢体动作,包括站桩、太极拳、撑、爬等,基本没有意念方面的东西 。不知道你所练的是怎么样的气功。
不过听我的老师说,气功其实很快见成效的。比如穿透力,我练了几分钟,就可以隔着四个枕头用拳头打到墙上。
你说一周就达到那程度,估计你那功法非同一般,还有就是你真的有天赋。

你还有其他联系方式吗?希望能更深一步跟你交流,向你学习。

你好,susana , 我是南通启东的,我父亲4月初脑中风,应该是轻微的小中风,表现为右侧半生麻,涨,行动方便。其中在医院吊水2周,期间也吃中药,后去苏州看中医,吃中药,后去南通附院看,但是没有效果,最近反而觉得更严重些了。这两天在上海整备找医生看,现在我父亲情绪比较急,脾气也大。所以能否请老师看看,如果可行的话,上门看一下。叩谢老师。
回复 hdwyok 的帖子

可以的,你发我短消息。要早点。天热了。我不想调治很多人。
回复 susana 的帖子

什么功这么 神奇,请问能上门请教吗?如果不能教,或者能带妈妈上门找您调理吗?

妈妈十几年前得了肺癌,幸好深信中医和气功,从死亡通知书中的阴影中走了出来,但身体一直很弱。现在年已古稀,又增加了心脏问题,真的很想找高手帮妈妈一下。
回复 wflying 的帖子

我练的是佛家密宗的气功.不走气的.可以说很安全.但和我一起练的几个人很少有人坚持下来的.我可以说和我的天性有关.做事情一直比较坚持.从小就爱静,从小就喜盘腿坐在床上.好的气功我觉得都一样的.重要的是要坚持和修心.
初步的要教的话一周就可以了.但就怕没法坚持.不进则退的事.
你妈妈的心悸我觉得在欲肾肝脾可以找当地医生用中药调理一下.然后可以练习易筋经的前面五式打懂胆经在这个季节是很有好处的.
我是可以遥治的,效果比当面治一点也不差.但我觉得对你妈来说只是权宜之计.你妈最好的办法是有一个好的环境有一群人在一起练功,一起素食,一起开心.我觉的巴马很合适.