民间中医网

立刻加入

别让一滴麻油的偏方失传了(驱蚊神效)

转自:湖心亭看雪客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0101854a.html

别让一滴麻油的偏方给失传了

一滴麻油
今天下午去帮儿子买一双鞋子
老板看了儿子的脚说
怎么这么多红豆冰呀
我只好无奈说蚊子真的好多哦
市面上卖的防蚊液每家都说很天然  
但里头还是参了一些化学成份
虽然我买了一瓶但最后还是没在用
老板就报我一个最天然最安全最古老的方法
他说,他们常常去爬山什么的   山上蚊子很多,
但是只要用一滴麻油滴在手上,两只手抹一下,
拍打在宝宝手上和脚上
最后手上没油了,但还有麻油的味道,就轻轻拍一下宝宝的脸上
爬一个山下来 ,蚊子都躲的远远的哦! 我听了这个方法后很高兴的回家试验看看
把麻油弄在儿子手脚和脸上,就带去公园试试看
^^哇天阿~居然发现有 3隻蚊子一直想咬儿子,
但却只敢在旁边飞来飞去,儿子身边突然好像多了一层防护罩耶
蚊子僵持了5分钟还在飞,但就是不敢靠近
最后居然跑来咬我这在旁边试验的妈咪 因为我没擦   真的有效耶 ~
好高兴哦,现在弄了一个小瓶子,随身带著  且只要一滴麻油哦
弄上身体一点都不油,且有香香的麻油味
才发现原来最天然最安全的防蚊方法是随身可得的
且不用花钱去买哦……...^^
既然这么好用就试试看,别让偏方给失传了,尤其不伤身。
自己试验过没有?楼主是转贴的吧。
我帮楼主补充一下:
麻油一定要用百分之百的纯芝麻油,最好是纯黑芝麻油,买的时候注意看瓶子上的标示
瓶子上没有标明百分之百纯芝麻的,管他什么香油,调和香油,小磨香油,特质麻油什么的都不要买来用,因为不纯的用起无效果。当然你买作料又另当别论
其次,这种驱蚊方式是有时间性的,根据所购麻油的质量,涂抹后最迟不超过3小时要重新涂抹,否则效果会打折扣。
真的有效吗?
谢谢楼主的传善功德 近一段时间牌友邀去打牌 常饱受蚊虫之苦 试试有效之后 立马反馈
要纯芝麻油,这个现在比较难买得啊!
麻油和芝麻油是两种不同的油吧?
是看到这篇文章的话 去海南就不会被蚊子咬了
我最近用过,是不错。
至于纯黑芝麻油,我想可以自己做哦
回复 蔷薇妈妈 的帖子

请问,如何做?谢谢了。