民间中医网

立刻加入

少白头如何解释

现在很多年轻人都有少白头的毛病,大概分为这几种:
1.白发从后脑勺开始,向前扩展(本人就属于这种。从小脾虚,消化不好,头上偶尔会起小疮,但自己会好)。
2.白发从两耳朵上方向周围扩展。
3.白发从前向后扩展。
4,白发从上向下扩展。
少白头 也要分清生理性 病理性 生理性 当属禀赋使然 病理性自是因病所致 中医能解决的 只有病理性少白头 对禀赋所致 无可奈何
那我这个应该属于病理性的,打算吃七宝美鬓丸,但是七宝美鬓丸上面明显写着,凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏,咳嗽痰多者慎用,我正好是这种情况,难道没办法了吗
我儿子也是少年白,曾经到药店买七宝美鬓丸,药店售货员说要配补中益气丸吃效果才好,吃了两个月白头发没有减少,体重却减少了,结果:减肥成功
肺主皮毛,发为血余,其华在发,应该从肺,血和肾上论治
二至丸和青蛾丸
回复 张佗 的帖子

不是吧。。。
肺主皮毛指的是体毛,不包括头发吧!!!该从补血的角度出发吧
肾主骨,窍于耳,其华在发。
白髮是因為血熱
張步桃先生給少年白的患者建議吃黑豆, 結果很有效
估計是因為補足了腎陰, 血熱自去
回复 hongda 的帖子

有道理,试试