民间中医网

立刻加入

求助我妻子的腿是怎么回事?

我爱人身材长得还算匀称,可就是腿比较粗,且皮肤粗糙,青筋特别明显但不突起。比较担心的一点就是腿稍微碰一下就变黑,淤血非常严重,十天半月也退不了,就跟我虐待她似的,经常被人误会。希望有老师解释一下,给些建议。先谢谢了

检查一下血液 好些
可能是下半身阴气盛,建议敲带脉,试试。

回复 玩家天下 的帖子

好的。难怪她经常说自己可能是贫血,夏天天一热就满脸通红,容易中暑。冬天手脚冰凉,手冻疮特别厉害。平时容易长口疮,自从练引血下行上火长口疮少多了,其他症状没有什么好转。
小心预防血液病

气血寒疑,循环不畅。
楼主所说的:夏天天一热就满脸通红,容易中暑。冬天手脚冰凉,手冻疮特别厉害。平时容易长口疮。
气血虚寒疑结,循环不畅。脸通红,易长口疮,是阴虚火旺,虚火上炎。手脚冰凉是血虚寒疑,肾阳不足气化无权证,建议:补气养血、活血化瘀,温肾散寒。
wangzhit 发表于 2011/7/11 11:49
回复 玩家天下 的帖子

好的。难怪她经常说自己可能是贫血,夏天天一热就满脸通红,容易中暑。冬天手脚冰 ...

楼主所说的:夏天天一热就满脸通红,容易中暑。冬天手脚冰凉,手冻疮特别厉害。平时容易长口疮。
气血虚寒疑结,循环不畅。脸通红,易长口疮,是阴虚火旺,虚火上炎。手脚冰凉是血虚寒疑,肾阳不足气化无权证,建议:补气养血、活血化瘀,温肾散寒。
回复 zhongyiaihao 的帖子

谢谢你的分析
你爱人这症状也不能轻视,用药不好还会生出他症来,比如口臭,比如手足掌出汗或者头颈出汗,比如疲乏嗜睡,比如与人多交谈就会脸潮红等。