民间中医网

立刻加入

今天我直接灸足三里了,感觉并不可怕啊。

本人温灸做了一年半以上了,效果也挺好的。但看到论坛里好多灸友都直接灸了,心里早就有直接灸的强烈愿望了,毕竟要烧到肉上,所以一直拖了再拖都没有行动。今天没啥事,买了菜洗完衣服,弄好中午的菜(为了避免刚灸完要做饭不能怕冷水,没有煮,只是洗好切好),准备行动。
捣艾绒,那些艾是我去年端午节采的,干了一直收着,算是一年陈艾吧,其实我也买有艾绒,但不知道那些好用,因为从来没有做过直接灸。这是我自己采的艾。准备先弄一点试试看。
捣艾绒,那些艾是我去年端午节采的,干了一直收着,算是一年陈艾吧,其实我也买有艾绒,但不知道那些好用,因为从来没有做过直接灸。这是我自己采的艾。准备先弄一点试试看。
回复 gxctz 的帖子

居然忘记上传图片了。上图
这是我家的“小中医师”,她自己自称的,捣艾绒她一定要做,那就给她做了,真拿她没办法,做什么都是凑热闹。
我发现我们这里的艾叶子太单薄,绒真的不太好,捣后很碎,不太好捏成椎形,捏成这个样子。开始时我用了几粒自己采的艾绒,最后我还是用了买的艾绒,因为买的艾绒特容易捏成形。
     准备一切工具:棉签、凡士林、香、打火机、还忘了把镊子拍进去了。
足三里在女儿捣艾绒(其实她是玩玩而已,真正还得我干啊)时就定好位了。这是参照马克兄弟说的解剖位置定的,按压时确实有明显的酸感,不过消毒后没有了,但我用棉棍压出痕迹来。那皮肤黄黄的是平时温灸出来的
不是很明白,难道楼主以前都是隔物灸??

我一来就直接拿一艾柱放在肚子上。烫了就挪一下,实在忍不住就扔了。。
以前是温灸。
左脚开始自虐了,仔细看了。开始时是米粒大,后来觉得没怎么烫就搞成绿豆大或是更大一些了
烧了3壮了,皮肤向中心拉紧。
烧了好象有5-6壮吧,因为小孩一直在旁边捣乱,所以也真不太记得几壮了,我自己感觉不怎么痛了,就是第一壮有点痛,后来就不怎么痛了,有股暖流向下传导,挺舒服的。后来觉得不过瘾,干脆两边一起来了。上面两张是右脚、下面两张是左脚。
看一下艾壮的大小: