民间中医网

立刻加入

男人的胸怀

我从前偏重于讲女人,一些女士经常给我提意见,要我管管男同胞,现在,时候到了。

我把男人的胸怀比喻成三个东西:茶杯,水缸,大海

一个斤斤计较,睚眦必报的男人的胸怀是一个茶杯,一个胸怀宽阔,善于体谅他人的男子的胸怀是一口大缸,佛和圣人的胸怀犹如无际的大海。

一个男人的胸怀,决定了他的器量,决定了他的格局,也决定了他的未来。

你的胸怀有多大,你的器量,格局,未来就有多大。

所以,男人应该具有宽广的胸怀,所谓有容乃大。

我常常教育人们,要“大人不计小人过”。就是要求大家不要跟犯错的人一般见识,不要跟小人一般见识,狗咬了人一口,人满大街追着狗,一定要咬狗一口,这个人还算人么?现在的男人都跟谁一般见识呢?小人,女人,孩子,比自己差的人,哎呀,这样的男人,他的胸怀就是个茶杯,斤斤计较,睚眦必报,怎么能成大气候呢?男人应该跟谁一般见识呢?你想成佛,跟佛一般见识,跟明得一般见识;你想成领袖,跟国家领导人一般见识;你想成富翁,跟沃伦巴菲特,比尔盖茨一般见识。

跟比你差的人一般见识,你会越来越差,跟比你强的人一般见识,你会越来越好。

尊贵的男人,你在跟谁一般见识呢?你的心胸,是茶杯?是大缸?还是大海?
拜读,我跟中医一般见识,哈哈!
我原单位的一些男领导就斤斤计较,爱给人穿小鞋。不过还是混得不错。
这些年来,在认识和听说的人中,发现很多男人越来越小心眼,而女人气量却越来越大。乾坤颠倒?
想起一个笑话。某男曰:我是真男人,我老婆是纯爷们儿!
的确,不要跟比自己差的人一般见识,太没水平。
深刻。。。。
说的太好 了,很受教育,启发,谢谢
楼主的比喻很形象
楼主说的话是很对,但是正如3楼的同学所说的,现在社会上这种现象太普遍了,反而是忠直、胸怀广宽、没心计的人就最吃亏,这是人性向恶发展还是社会制度出现偏差呢。现在这个社会好人就是受欺负的。
明白的人都知道吃亏是福啊

老善人的学生,104岁的赵老,第一句话就说,吃亏是福啊