民间中医网

立刻加入

请大家关注此帖!患者病情加重!http://www.ngotcm.com/forum/thread-121733-1-1.html

http://www.ngotcm.com/forum/thread-121733-1-1.html
0 条新通知 , 共25条通知
屏蔽 1 分钟前
你在 便秘难以治俞 的帖子被 杏林箫客 删除 AA 屏蔽 2 分钟前
你在 便秘难以治俞 的帖子被 杏林箫客 删除 AA 屏蔽 2 分钟前
你在 便秘难以治俞 的帖子被 杏林箫客 删除

我认为此患者是肺金气虚不降,导致大肠传导无力而便秘!中焦阳虚不运,水湿不化,清浊不分而大便不成形!
现患者病情加重,我刚才发帖让杏林箫客尽快回复,竟被删帖!
回复 zhongyiaihao 的帖子

不是争功的问题,是“德”的问题!
我生过3场大病,几死,虽然我是中西医结合专业,但更钟情祖国医学......
早几年因生计未仔细研读中医,现在它业略有小成,又重拾细读。
大医,我认为先得诚!
看来这里面也是一小社会矣!
庄野医 发表于 2011/8/8 01:29
我生过3场大病,几死,虽然我是中西医结合专业,但更钟情祖国医学......
早几年因生计未仔细研读中医,现在 ...

大医精诚是医道的宗旨。无德岂能为医。

我没想到这里也恁地复杂!
庄野医 发表于 2011/8/8 01:24

不是争功的问题,是“德”的问题!

你别生气啦!宰相肚里能撑船,水纳百川以容为大,佛法以性为大。不要和他们一般见识,“忍”可成就强者、成就伟人。
病人寻到这里来,竟被如此折腾......
庄野医 发表于 2011/8/8 01:42

我没想到这里也恁地复杂!

你看:患者点名指定要的医生的帖子一般不要回,就是你很有把握。

我生病时,被折腾过,知道那滋味!......
那杏林箫客不更换思路,不更方,那病人就玩了!