民间中医网

立刻加入

宝宝大便干,爱出汗,应该怎么推拿

宝宝这几天开始大便两天一次,很干,颜色深,听别人说吃王氏保赤丸挺好的, 就一天给他吃一次,15粒,这两天大便一天一次,但是颜色还是很深,今天 拉的不是那么干 了,颜色深,后来拉的有点绿,不知道是怎么回事,宝宝很爱出汗,这几天下雨天凉快了白天出的汗少了,但是晚上还是出的很多汗,盖的也不多,盖的夏凉被,这是怎么了,
大便两天一次,很爱出汗。
肺与大肠与表里,肺气不足,无力推动,故:大便难行。
凉快了白天出的汗少了,但是晚上还是出的很多汗。
叫自汗、盗汗。肺主表,肺虚不顾表,所以自汗盗汗。

谢谢你的回贴,那应该怎么办呢,又看了看他,发现今天眼有点红,爱揉眼,嗓子还有点痰,现在宝宝一岁三个月了,
你用小儿鸡内金散和虚汗停颗粒。按说明服用就行了。
回复 zhongyiaihao 的帖子

好的,谢谢
我姐姐给我磨了点生的鸡内金,不知道能吃不,
晓刀 发表于 2011/9/17 19:20
回复 zhongyiaihao 的帖子

好的,谢谢

也可以的。

补脾经  清大肠  清肝经 补肺经  补肾经 点按背部肾俞 按揉足三里 十天为一疗程 坚持三疗程以上