民间中医网

立刻加入

右边后背的肩胛骨下方筋痛,活动受限,麻烦怎么处理?

上网的时候想转个头,一转忽然右边后背的肩胛骨下方就不知道是否有根筋扭到了,感觉肩胛骨下方有根筋很痛,大口呼吸也会痛,乱动也会痛,睡觉躺下也痛,抬右手也很痛,那种痛不是刺痛,现在活动完全受限,做什么事情必须要很轻很慢才行,要不然就很痛,后来擦了点药油,有了一点点,但是还是痛,感觉很不舒服。
请问是怎么回事,怎么解决啊???

不甚感激.............
用弹、拨筋法可缓解的。
回复 topboy111 的帖子

请另外一人在背部用手弹拨。
自己揪后腋下大筋,手指尽量向背部伸,点按胸前与背对应部位痛点,再叩击十几下。点按足234趾缝间痛点并活动肩胛。
胸椎小关节紊乱,俯卧,在患处用寸劲一按听到骨头的弹跳音即可
宣宾 发表于 2011/9/18 20:15
自己揪后腋下大筋,手指尽量向背部伸,点按胸前与背对应部位痛点,再叩击十几下。点按足234趾缝间痛点并活动 ...

自己揪后腋下大筋,手指尽量向背部伸,是用左手去揪右后腋下大筋么?另外,是点按患侧还是健侧的足趾缝啊???
谢谢宣宾兄台!!!
用左手去揪右后腋下大筋,点按健侧的足趾缝,患侧也可点按。点时活动患处。我的方法都是自病自医的,不上大雅之堂哦。
谢谢宣宾兄台,昨天就好了不少!!!!
谢谢有疗效