民间中医网

立刻加入

冬天来了,手脚冰冷~

你好,版主先生,我84年11月23日的,女,现在广东就是晚上20度的了,我的脚就开始冷了,冬天就更厉害,没有暖水袋晚上根本不用睡了,总觉得大腿到脚趾都很冷,脚穿羊毛靴都不会热的,冰冰的。是那种天气热又很怕热,天气冷又很怕冷的人。。版主先生,我吃什么能改善一下呢?冬天快来了。。不想再抱着暖水袋了。。麻烦版主先生帮帮我~~
桂枝汤
稍稍加重芍药

下焦主肾,脚腿冰冷,怕冷是肾阳不足,心阳不振。
容易上火不?
xihuangzhongyi 发表于 2011/9/24 09:04
容易上火不?

恩恩,容易上火哦。。
zhongyiaihao 发表于 2011/9/24 01:06
下焦主肾,脚腿冰冷,怕冷是肾阳不足,心阳不振。

哦哦,那怎么办?

那倒不见的,可能是心肾不交,水火不济导致上焦不降,下焦不升。你可能脾胃不太好,大便还经常不成型。
xiao雯 发表于 2011/9/24 09:18
哦哦,那怎么办?

把你的症状说清楚。脚凉怕冷,手凉吗?喜热饮还是喜冷饮等·········舌苔········体重、身高???
zhongyiaihao 发表于 2011/9/24 09:50
把你的症状说清楚。脚凉怕冷,手凉吗?喜热饮还是喜冷饮等·········舌苔········体重、 ...

好的。手也会凉,冬天的时候穿羽绒加毛衣都觉得不够暖,连我爸都说我这么大年纪都没有我这么怕冷的。我没有喜欢不喜欢的。冷饮我尽量少喝的,我知道对我身体不好。天气热的话科喝那个煮热的冷却了的水,冬天当然喝热开水罗。不过我月经时少时多的。第一天会肚子不舒服,刚来的时候来一点,隔一天才开始多起来,多一两天就比较少了,一直一点点一点点的到7-8天才没有的,有时拖到第九天。不知道有没关系呢?我身高158CM,体重好像102吧,全身均匀的微胖。舌苔的话,白白的,舌尖红色的。这样讲好像不清楚,不过我不会说。不好意思~还有,我就是下巴经常会长好多小痘痘加几粒大又痛的红痘。还有小便比较多,晚上有时急醒了上厕所~呵呵,好像太长了。。谢谢帮忙~
四逆,脉微欲绝用四逆汤
四逆,脉细欲绝用当归四逆汤