民间中医网

立刻加入

各位上海的朋友请帮忙支支招。如何不用医院处方去药房配中药

最近在下在论坛找了位老师帮忙看病,给我了一药方,于是我就去配药了,但是上海的中药房都说要医院医生的处方才能配中药,自己写在纸上的不可以。于是去医院,但医院的医生也不肯帮我写上述药方。由于在下接触中药尚浅,有很多不明白,麻烦各位上海的朋友帮忙支支招了。不知道上海有没有不用医院处方药配药的大药房啊?具体地址有吗?先谢谢各位了。
一般中小草药店不需要处方,你写什么方子都肯抓 。
不会吧
我自己开的方子去我们这的同仁堂分店
人都给抓啊

谢谢楼上的回复,请问楼上有没有具体地址呢?我去的几个大药房都是丁丁地图搜到的。在下接触中医尚浅,对您所说的中小草药点更是知之甚少,如果阁下知道的话希望给几个地址。
nanshanju 发表于 2011/10/5 19:37
不会吧
我自己开的方子去我们这的同仁堂分店
人都给抓啊

希望给个具体地址,谢谢。药方上大概有十五种药左右

不好意思
我是江苏的
上海那儿我真不知道
按照医院格式用电脑自己打一张处方不就行了吗?
我一时记不清了,应该是复星大药房里吧,有抓中药的。
还有一个乾康大药房,我常去抓药的。
中药房不会一概要求医院处方,恐怕楼主的处方里有某种药受限,或者是有“18反”。
如果是前者,把受限的这味药去掉再抓药,然后把去掉的这味药单独抓,说是泡脚用的,就能抓到,回去自己再组合成原方。
如果是后者,可以把方子拆成两个,“18反”的两味药分在两个方子里。也可以按第一个方法抓药,把相反的两味药中的一味单独抓。
浔峰村夫 发表于 2011/10/6 12:29
中药房不会一概要求医院处方,恐怕楼主的处方里有某种药受限,或者是有“18反”。
如果是前者,把受限的这 ...

不是啊,药房的店员连药方都没看,听到我是自己写的就直接拒绝我。